※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

複数人の会話が苦手で、なぜ皆がコミュ力高いのか不思議です。

一対一だと話せるんですが、、、5人になるともう話せない、会話を振ってもらうくらいしか😇
なんでみんなあんなにコミュ力高いの??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦
1対1だとその人の事だけ考えて話せば良いので楽ですよね😅
複数だと、必ず失言しちゃうので、怖くて話せません😣

• ダックス

ダックス

そうですよね〜もう結局わからなくなって、途中から疲れてしまいます🤣

• 9月6日
はじめてのママリ

わかります、てか私は一対一でも結構頑張って話してるんですけど、
複数人になったらもう、相槌職人に徹することしかできてないですwwwwあ〜!ねー!わかる笑笑とか😂
そして、私に話題を振ってもらったらしどろもどろ?になりながらなんとか話してます😂😂😂

なんかコミュ力高い人って、
すごいですよね、身のこなし?受け答え?めちゃくちゃ上手くて、真似したいけど、ボキャブラリーも少ないしなかなかできないです😭💦笑

• ダックス

ダックス

確かにです〜
    というかそもそも私自身が人といるとストレスがたまる性格だから、複数人というのがあってない感じです😇

年を取ったら自然に受け答えが上手くなると思ってたんですが、大間違いでした😓

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、私もです笑
    なるべく人と関わりたくないです笑
    1人でいたいです
    街で知人に遭遇しても避けるし
    職場でも、1日、出勤退勤の挨拶以外話さないので、自分にあってるな〜と思ってるとこです笑
    人と遊びたいともあんま思わないです😂

ですね〜、わたしもなんか、
    年齢重ねるにつれ勝手にバージョンアップして、上手いことスラスラ話せるようになると思ってました。全然そんなことなかったです😅笑

• 9月7日
N

コミュ力お化けになりたいです🥹
なんか本当すごいなぁって思います🥹

• ダックス

ダックス

一回なってみたいですね〜
    どんな景色が見れるのかな🥹

• 9月7日
ママリ

逆に1対1がこわいです😭話途切れたらどうしようって考えちゃいます💦
コミュ力は全然ないですが、5人とかだとそれとなく話してればいいので私は楽です🤣

• ダックス

ダックス

それもそうなんですよね〜
    沈黙が怖くなってしまうので、変に質問ばっかりしてます😅

• 9月7日