子育て・グッズ 伊丹市で人気の保育園を教えてください。来年の4月0歳児クラスに入れたいです。実家や時短勤務が不利になるでしょうか?阪急伊丹、新伊丹、稲野あたり希望です。 伊丹市で人気の保育園を教えてください♪ 来年の4月0歳児クラスで保育園に入れたいと思っています。 実家で祖父母が近かったり時短勤務の場合、不利になったりするのでしょうか? ちなみに阪急伊丹、新伊丹、稲野あたり希望です🙇✨ 最終更新:9月8日 お気に入り 保育園 0歳児 伊丹市 時短勤務 スイカ🍉(生後6ヶ月) コメント いたち 駅近は、激戦です。 ご自分の住所に近いところにされた方が、まだ受かりやすいと思います。 祖父母について書くところがあるので、近かったり、祖父母が仕事してないと不利かもしれません。 9月7日 スイカ🍉 コメントありがとうございます😊 0歳児でも激戦なのですね💦 自宅から近い方が受かりやすいのはどうしてですか? 無知ですみません🙇🙇 9月7日 いたち 駅近は、みなさん、通勤前に預けることを考えて希望する人が多いです。 それ以外の住宅街にある保育園の方が受かりやすいです。 伊丹と言ってもひろいので、やはり歩きか自転車で行ける範囲がいいと思います。 うちは、伊丹市内から伊丹市内へ引越して、保育園がかわれなくて、前の保育園へ1年半、車で送迎しましたが、朝は通勤で道が混むので、すごく時間がかかりました。 いくらいい保育園でも、遠いのは、大変かと思い、そう書きました。 1歳よりは0歳は受かりやすいとは思います。 みなさん、育休後に1歳4月で入所される方が多いので。 9月7日 スイカ🍉 なるほどです。 駅近だとそのまま電車で会社に通勤できるし私も駅近で考えていました。 大雨の日などのことも考え家から近いところを希望しようと思います。 ありがとうございます♪ 4月後半生まれなので、0歳児クラスで入れようかと思います。 もし少しずらして5月からの入所のであれば、1歳児クラスになるのでしょうか? 一度市役所でも話を聞いてみたいと思います。 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スイカ🍉
コメントありがとうございます😊
0歳児でも激戦なのですね💦
自宅から近い方が受かりやすいのはどうしてですか?
無知ですみません🙇🙇
いたち
駅近は、みなさん、通勤前に預けることを考えて希望する人が多いです。
それ以外の住宅街にある保育園の方が受かりやすいです。
伊丹と言ってもひろいので、やはり歩きか自転車で行ける範囲がいいと思います。
うちは、伊丹市内から伊丹市内へ引越して、保育園がかわれなくて、前の保育園へ1年半、車で送迎しましたが、朝は通勤で道が混むので、すごく時間がかかりました。
いくらいい保育園でも、遠いのは、大変かと思い、そう書きました。
1歳よりは0歳は受かりやすいとは思います。
みなさん、育休後に1歳4月で入所される方が多いので。
スイカ🍉
なるほどです。
駅近だとそのまま電車で会社に通勤できるし私も駅近で考えていました。
大雨の日などのことも考え家から近いところを希望しようと思います。
ありがとうございます♪
4月後半生まれなので、0歳児クラスで入れようかと思います。
もし少しずらして5月からの入所のであれば、1歳児クラスになるのでしょうか?
一度市役所でも話を聞いてみたいと思います。