※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
雑談・つぶやき

イライラしちゃう。何回も自分の妊娠した時はこのぐらいしか体重増えな…

イライラしちゃう。何回も自分の妊娠した時はこのぐらいしか体重増えなくて、そんなに肥えなかったけどなぁ。と何回も!さらに旦那と妹の最近母子手帳まで出してきて、私の今の週の腹回りと比較して、そんなになかっただの。
いちいち義母の自分の頃と体重やら増加体重やら腹回りやら比較しないでほしい。
しつこいぐらい何回も。そもそも身長私より5センチ以上小さいのに!
初期の頃から不安になるような情報ばっかり、挙句に出産するにあたって何が欲しいなんて今更聞かれても、先生に早産の可能性大だと言われ続けてたから全部もう揃えてるし、こっちからコレ欲しいなんて義両親に言えるわけない!
嫁入りの時も結納しなくていいと私の両親が言ってくれて、結納しない代わりにプレゼント何欲しいって聞かれて、気持ちだけで十分ですって言ったけど、本当に気持ちだけで一切何もなかったし…旦那と結婚出来ただけで幸せだからいいんだけど、渡すつもりないなら聞くな!って思う。
話が色々ぐちゃぐちゃになってしまったけど、つい考え出したらイライラしちゃって、ここで発散してしまいました(。-_-。)失礼しました。
少しスッキリ!

コメント

みーまま

結納うちもそうでした!!義母は片親でお金が無いのか孫にもほとんど何も買わ無いです。そのくせ孫フィーバーでウザイです。
出産後、病室にきて自分の息子は優しいと話し始め…はっ?何言ってんだ産後に??って感じでしたがもう、アテにはしていません(笑)だから私も強気です(o^^o)

あおちゃんママ

くそばばあですね笑。
前時代的な発言やめてもらえますかー?て笑顔でかわしましょう♬

欲しいもの、嫁入りの時もなんもなかったし〜今回まとめて現金頂けますかぁ♡はどうでしょうか笑

旦那さんにも協力してもらってあまりストレス溜めないで下さいねー(p*'v`*q)

mama*

私も前よりはスルーが上手くなったと思うのですが、やっぱり後から1人で考えてるとモヤモヤしちゃう(。-_-。)笑
出産後に息子は優しい⁇ん⁇笑
私も強気でいこうと思います☆

mama*

言えると楽なんですけどね…(;´Д`A笑
ありがとうございます☆

ナツ吉

こんにちは。
私もすぐに比較されて、イライラ爆発しそうです‼
会うたびに「また、太っちゃた?」とか「私は6㎏しか太らなかったからダイエットしなさい」だのうんざりです‼
あんたの事なんて知らないし、人それぞれでしょ?って感じです(^o^;)
あげくのはてには、それを周りの人に言いふらして腹立ちますね‼
どうして、義母はデリカシーないし自分勝手何ですかね⁉

主様のなのに愚痴ってしまいました。
すみません(>_<)

mama*

うわぁぁぁ!一緒!一緒です!
体質です。と言うしかない(>_<)
会わないのが1番だけど私の義両親は車で5分の距離なんです(。-_-。)笑
お互い頑張りましょう☆

ぺろみんちょ

こんばんは!
私の場合、義母は何度も流産したこともありとっても良くしてもらってます!
が、しかし、職場のおばちゃん達がやたら自分自身と比較してモノを言ってきます。

心配してくれて言ってくれてるのならまだしもどーしてもイヤミを言われてる感じがしてイライラします。

主様とはイライラ相手が全然違うけどつい私まで愚痴ってしまいました^^;
すみません(´*ω*`)