コメント
はじめてのママリ🔰
銀行であれば、その銀行にローン用の口座ができるのでそこにお金が入ります。ただ、自由に引き落とせるわけではなくて手続きを踏んで指定口座に返済する形になります。
退会ユーザー
うちの場合ですが、
①銀行から口座に借入金が全額(〇〇〇〇万)振り込まれる
②〇〇〇〇万(ローンを組んだ金額)不動産会社から引き落としがかかる
③毎月◯日にローンを組んでる銀行から登録した口座から引き落としされる
うちはこのような流れでした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
借りた金額が3500万で、
A銀行から借りたとして、A銀行の口座はまだ持っていないため開設し。
A銀行の口座に3500万振り込まれ、一度その3500万が不動産会社から引き落とされるということでしょうか??
頭が悪すぎて申し訳ありません😭- 9月6日
-
退会ユーザー
銀行口座を開設しないと、そこの銀行でローンを組むことができません。
流れは、仰るようにA銀行の口座にA銀行から3500万振り込まれ、その3500万が不動産会社から引き落とされます。
取引の証拠として残すとかだったはずです。
難しいですよね💦- 9月6日
-
はじめてのママリ
なるほど、証拠としてというのは確かに納得できます💡
3500万を不動産会社が引き落として、そのお金はどこにいっちゃうのでしょう🤔
ローンはどこから落ちるのでしょう、、
わからないことだらけです😂💦- 9月6日
-
退会ユーザー
銀行に3500万振り込んでもらう→
不動産が引き落としをかける→
不動産会社には全額支払い完了
ここで不動産とは終わりです。
そのあとは銀行から毎月ローンの引き落としがかかるので引き落とし日までに契約した通帳にお金を入金しとかないといけないです。
月々の金額はローン契約時に銀行と話し合うので、その辺りはしっかり説明してくださります。- 9月6日
-
はじめてのママリ
不動産会社への支払い分が引き落とされるということですね!
理解能力無さすぎて申し訳ないです😭💦
要は仲介手数料などで不動産会社に100万の支払いがあったとしたら、その分だけが引かれるということですね💡- 9月6日
-
退会ユーザー
そうです。
不動産会社に支払わないといけないお金を銀行で借りるって感じです☺️
私は新築で家を購入したので仲介手数料の支払いは経験ないのでそこはわからないですが💦- 9月6日
はじめてのママリ
お早いコメントありがとうございます😭!
なるほどですね!
それはまた不動産会社や銀行から説明をもらえるという認識で大丈夫ですか…?
はじめてのママリ🔰
しっかり説明ありますよ☺️
銀行さんはとくにしっかりお話ししてくれます。不動産会社からはいつまでにいくら、という説明がありました!
はじめてのママリ
ザッと流れが書いてある用紙をもらって見ていたのですが、
司法書士へ登記費用支払い
仲介手数料支払い
火災保険料支払い
銀行保証料支払い
と、同じタイミングの場所に書いてあり…
見積書をみるとローンの金額に上記が含まれているのですが
これをどのタイミングでどうやって支払うのかがわからず…
はじめてのママリ🔰
不動産会社によって違うかもしれませんが...
手続き踏んで、ローンの振り込みがある口座からそれらの指定口座に振り込みます。同じタイミングであれば同じ日にそれぞれの口座に支払いになります。
はじめてのママリ
なるほどですー!💡
見積もりに組まれているので振り込まれた金額から差し引いて各々に支払うという感じですね!
納得できましたー!😭🙏🏼
見積もりのローンとは別で現金で払わなければいけないのか?とヒヤヒヤしていました💦笑