支援センターに行くのが好きだけど、連絡して一緒に行くのはめんどくさい。毎日行っても大丈夫?連絡するべき?たまにでいいかな。約束や予定がめんどくさく感じる。
支援センターにふらっと行って、
他の親子と会話を楽しみ、
子どもを遊ばせるのが好きだから、
たまに支援センター行く時に連絡して一緒に行きましょう!と言われるとお世辞やと思うけど、
ちょっとめんどくさくなってしまう😅
私は毎日のように行ってるが大丈夫か!?
こういう場合連絡した方がいいのか!?
たまにでいいかなあ。
子どもができたら約束とか予定がなんかめんどくさくなってしまう💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまに連絡してますよ^ ^
月1〜2くらいで^ ^
他はひとりで支援センター行ってます!
はじめてのママリ🔰
私もそういう次とかが好きではなくて支援センター行っていないです💦
けど子供にとってはいい刺激だし本当は行きたいんだよなあ〜、とモヤモヤしているところです😂
-
はじめてのママリ🔰
そういう次めんどくさいですよね💦
私も初めて言われたのでちょっとびっくりしました😅
でも基本的にはこういうのは少ない感じがします。私がよく行く支援センターではみんな個々で来て、勝手に遊んでる感じなんで、支援センター気になるなら行ってみた方がいいかなーと思います!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友が欲しい方もいらっしゃいますもんね🙏
私も大人になるにつれて、いい意味で他人を気にせず自由に過ごしたいなと思うようになったのでお気持ちわかります!
そうなんですか😳個々で来て、勝手に帰る感じならすごく居やすいです!
以前一度だけ支援センターに行ったらもうグループだらけで親子だけみたいな人もいなかったので、居づらくてそこから行けなくなってしまったんです、、
でもそういうお話を聞くとセンターにもよるかもですよね!
違うところも何ヶ所か行ってみようかな?と思います😳!
ありがとうございます!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。ママ友グループの間に入りづらいですよね。
私がよく行く支援センターは個々で活動しているママさん達が多いので、すごい居やすいです。なので、そういってくれてありがたいけど、私は自由に行動したいのだー!てなりました💦
ちゃんと上手く返せばよかった。
他の支援センターや、時間によっても変わってくると思うので気軽に行ってみて楽しんで下さいね。- 9月6日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私もそのスタンスで行きます!
はじめてのママリ🔰
あ、でも同じ支援センターに毎日通ってるなら、相手を誘うの面倒ですよね💦
私は複数の支援センターに通ってるから、今度一緒に行かない〜?と気が向いた時に声かけてるので😅
そんな時は、逆にわたし毎日ここにいるから来る時に今日いるー?って連絡してよ^ ^✨って相手に任せちゃうかも😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
しょっちゅう行ってるので毎回声かけるのもなんだかなーて後でなりました😅
私もそう言って相手に任せたらよかったです💦