コメント
れもん🍋
田名北学区です!近くにバスターミナルもあるしドラッグストアもコンビニもスーパーもあるし、便利ですよ!車があれば無敵です!デメリットをあげるとすれば、駅までバスくらいかな?けど相模原駅にも橋本駅にも20分くらいで行けますけどね!笑
はじめてのママリ🔰
デメリットは大手学習塾に通うとなった時は、車での送迎が必須になってしまうところ。(特に女の子)
高校以降、お子さんの通学が地味に大変になるところ。
ですかね。。
小学生までは特に困ることはないかと思います。
相模原市内広いですが、学力的には、上位と下位の差が激しい地域になります。
横浜線&小田急線徒歩圏内の学校よりノンビリした雰囲気になりますので、好みは分かれるかもしれません。
-
大福のママ
コメントいただきありがとうございます。高校の通学や塾など将来のことも主人と話してみようと思います。
とても参考になりました✨- 9月9日
母
住んでた時期ありましたが
正直不便でした…
子育てする分にはいいと
思いますが高校生の時は
駅までしんどいし
大きな病院とかも遠いので…😢
-
大福のママ
ありがとうございます!
実際に住んでいる方の情報ありがたいです✨- 9月24日
大福のママ
コメントありがとうございます!車さえあれば無敵なのですね✨
あれから周辺をドライブしていたのですが、おっしゃる通りスーパーやドラッグストアなども近くにありとても便利そうですね!
ちなみに検討中の土地が「相模原新宿小学校」の学区だったのですが、こちらの学校は評判どうでしょうか、、?
れもん🍋
新宿小の方なんですね!!
あまりよく知らないのですが、特に悪い噂?は聞かないですね😉
大福のママ
お返事ありがとうございます!
営業不動産の資料には「田名北小学校近辺」と記載があったのですが、本日実際に相模原市HPにて学区を調べたら新宿小でした、、😣
色々教えていただきありがとうございました☺️
大福のママ
車さえあればとても便利とのことで、とても暮らしやすそうなので前向きに土地検討したいと思います!