※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつ予備軍、産後うつだと思います朝起床後すぐに太陽の光浴びると落ち込む気持ちが落ち着くことってありますか?

産後うつ予備軍、産後うつだと思います
朝起床後すぐに太陽の光浴びると落ち込む気持ちが落ち着くことってありますか?

コメント

Min.再登録

太陽を浴びることによってセロトニンが分泌されるので大いにあり得ると思います🍀*゜
セロトニンにはうつ病の改善や幸福感、安心感を与える等多くのメリットがあり幸せホルモンとも呼ばれています‪ ·͜·♡‬

はじめてのママリ🔰

すっごくいいことだと思いますよ!

ささみ

辛いですね。私も産後うつ経験あります。
太陽光、効果あると思います!でも1番は、私の場合、誰かに来てもらうことでした。ズタボロなんで、実母に週2くらいきてもらってました。短時間でしたが、とても心が楽になったのを覚えています。頼れそうな人、近くにいますか?お話聞くだけで大丈夫でしたら、お力になります!!!(無理せず、が、私はできませんでした。)

ままり

ありますよ
太陽の光、大事です

私は産後うつで、今もうつ病です

朝日をあびる
食事は栄養にきをつけて
軽く運動

産後はスーパーの弁当ばっかりで、運動もできないし、眠くて朝も寝てました

このあたりできてればもっと改善早かっただろうなとおもいます