子育て・グッズ トイレトレーニングについての相談です。自分からトイレに行くタイミングやパンツの着用について不安があります。保育園での状況も気になります。 トイトレについて トイレにいけば基本的に出るんだけど まだ自分から行くとはあんまり言わないです 個人差にもよるけど あとどのくらいで自分でいけるように なりますかね🙄🙄 あと、保育園では ちらほらパンツだけのひとがいて 自分でちゃんと言えるようになったら ですよね?💩がトイレで出来るのがおしっこよりも 遅いってきくのですが💩がまだでも おしっこが大丈夫ならパンツ履かせてますか? 最終更新:2024年9月6日 お気に入り 保育園 夫 おしっこ パンツ トイレ トイトレ ままちゃん コメント ミニー うんちはオムツでしたが パンツ履かせてました! うんちしたい時は 履き替えてしてました☺️ 9月6日 ままちゃん んっと うんちはトイレでできないけど 事前にゆってくれるから そのときはオムツに 履き替えてしてたってことですか? 9月6日 ミニー そうです! 説明下手ですいません💦 9月6日 ままちゃん 事前にゆってくれるならいいですね!うちは事後報告で おしっこもつれていけばするけど自分から出るはたまーにです😅 9月6日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
んっと
うんちはトイレでできないけど
事前にゆってくれるから
そのときはオムツに
履き替えてしてたってことですか?
ミニー
そうです!
説明下手ですいません💦
ままちゃん
事前にゆってくれるならいいですね!うちは事後報告で
おしっこもつれていけばするけど自分から出るはたまーにです😅