※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の看病は苦ではないけど、家に引きこもるのはメンタル疲れる。労いやお土産が欲しい。気が効かずイライラする。

子供の体調不良は仕方ないし、子供の看病は苦ではないですが、家に引きこもりって結構メンタル疲れませんか?
少しの労いの言葉や、ちょっとしたお土産でもあれば良いのにって思ってしまう。
そういうとこ、相変わらず気が効かずイライラする!

コメント

はじめてのママリ🔰

母親が看病するのが当たり前っていうのが前提にあるんでしょうね。旦那さんはお子さんの看病されたことありますか?なかったら大変さがわからないのかもしれないですね💦
うちの旦那はそのパターンで、私もすごくイライラしてます。少し想像したら大変さくらいすぐわからないのかなと思います😅

めちゃくちゃ分かります!😭子供もわざと体調崩してるわけじゃないし仕方ない事だから、余計にしんどいと思ってしまう自分も嫌だし、モヤモヤをぶつけるところもないですよね😭

私は喧嘩した時に言っちゃいました😅そしたら前よりは言ってくれるようになりましたが、明らかに機嫌取りで感情こもってないから、余計むかつきます😅