コメント
さく
その方の勤めている課によると思いますが、そもそも勝手に業務目的以外で使用したら、何らかの民事、刑事的な罰則はあると思いますが…
それに、業務上得た情報は本人であれ他言無用ですし、それ位は心得ていらっしゃるかと…
さく
その方の勤めている課によると思いますが、そもそも勝手に業務目的以外で使用したら、何らかの民事、刑事的な罰則はあると思いますが…
それに、業務上得た情報は本人であれ他言無用ですし、それ位は心得ていらっしゃるかと…
「その他の疑問」に関する質問
40代の方にお聞きしたいです! 1990年代って凄く素晴らしい時代だったと感じますか? 90年代に流行った曲聴いていると、当時を思い出して、 あぁ、素晴らしい時代だったな、楽しくて、毎日新鮮でワクワクしてて、 あぁ、…
フルーツバスケットのアニメ、漫画についてです 昔漫画を読んで 今アニメで見返してます やっぱり十二支の子を産むと その家にお金?援助金的なのが入るのでしょうか だから由希のお母さんは ねずみの由希を当主に売っ…
客観的に見て私は旦那に厳しくしすぎですか? 長文になります🙇🏻♀️ まず旦那は滅多に飲み会に行きません。1年の内片手で収まるくらいで、年末年始の職場の飲み会と旦那の同級生と位です。 その同級生とは誘われて毎年GW…
その他の疑問人気の質問ランキング
りんごジャム
課によりますか💦💦
その人にも知られたくないなと思ったので💦まぁ仕方ないですよね😞
そうですね!もしその人が知っても例え家族でも言っちゃダメなんですよね。その人は旦那の親戚なので、、義両親には4ヵ月、その他義祖父母や義叔父伯母などには5ヵ月まで内緒にしたくて💦違うとこから知るとなんで内緒にしたんだろうとわだかまりができても嫌ですし😓
その人の所にも同い年の子どもが数ヶ月下に産まれたんですが、まぁたまたま偶然だとは思うのですが、できれば次の子は違う学年がいいので...その人は職場復帰してすぐなのであんまりそうなる確率は高くないかもしれませんが💦
考えすぎだとは思ってます💦ありがとうございます!
さく
母子手帳を貰う課が福祉課?とかそんなだったと思うのですが、住民課や戸籍課の人が見るなんてことないと思うのですが…
ご親戚の方はどちらにお勤めなんでしょう?
もし、全然関係のない課の人がその情報を知っていたとしたら、そこの市役所は訴訟問題ですよ💧
ニュースになっちゃいます💦
母子手帳貰う際に管理方法とか、市役所との情報の共有はあるのかとか気になる事を聞いてみるのも良いかもしれないですね。
りんごジャム
福祉系の名前だったと思うんです💧
はっきり忘れましたが、母子家庭の支援とかのこととか扱ってるような内容のこと言ってたような...細かいことはわからないのですが💦だから全然関係ないという保証もないです😞
区役所が市役所とどの程度の内容共有があるかですよね💦市役所に区のやつが全部行ってたら市役所パンクしそうな気もしますが💔そういう立ち入ったこと聞いても問題ないんですかね?変な人だと思われて逆に要注意人物(?)的な扱いされても嫌だなと思って...
さく
そうなんですね💦
それは心配になってしまいますね>_<
聞いても問題ない様に思いますが…
ここは嘘も方便で、何か聞かれたら、ちょっとあまり親しくない知人が勤めてて〜とか、知り合いで気にしている人がいたから代わりに〜とか言っても大丈夫だと思います。
私なら聞いちゃいますね。
そもそもお役所信用してないですし💡笑
要注意人物に指定したいのならお好きにどうぞ〜と思ってしまいます。
それで何か言われてもずぅっとお付き合いする訳でもないですし、私の人生において全く必要のない人なので、どんな風に思われても私は気にしません😅
りんごジャム
そうですかね!
正直に聞いてみようかな...結婚して名字も違うのでパッと繋がらないかもしれないので、具体的なこと聞かれたらじゃあ大丈夫です、って終わりにしてもいいですもんね💦
安定期入るまで旦那側には知らせない予定なので、もし何かの拍子に伝わってしまうと困るのでって😓
要注意人物というか、ちょっと問題ありそうな人(母親)みたいな感じでチェックされたりしたら、余計に市役所まで情報上がったりしないかな😱という妄想です💔
あっさり聞いてみます💦
ありがとうございます!
さく
そうですよ!
なら結構です!と話を切ってしまっても問題ないと思います^_^
変な人〜と思われたところで、わざわざそんな情報共有までしないですよ。
それに、対応した人の第一印象にしか過ぎません。
それで全てを決めてしまうのはあまりにも滑稽です。
余程虐待の過去があったりしなければ、そんな事にはならないと思います^_^
りんごジャム
確かに私の考えすぎですよね!
この程度ならもっとヤバイ人いっぱいいるかもしれないですし😅
特に一人目の時に問題あったわけでもないですし、シングルでもないので、目立たない人のひとりだと思います。
ありがとうございます😊