先輩2人が私を差し置いて話を進めるので困っています。1人は出世欲が強く、私を利用しているようで不快です。どうすればいいでしょうか?
3人部署で全員女性で働いています。
もともと2人が先にいて、私が後から入社したかたちになるので、2人だけで話がまとまっていて私が何も経緯を知らないことが多くやりづらいです。
うち1人は出世欲がものすごく高く、何かと私に指導している風にして上にアピールしています。
私が出世のダシに使われているようでそれも気分悪いです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
4mama
どうしますか?とは、辞めるかどうか?ということでしょうか。辞められるなら辞めてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
すみません。辞めるのは選択肢として無いので、我慢するか、誰かに言うか…とか何か動きますか?という意味でした!
4mama
んー、嫌な思いしてるとかは、個人のことなので言ったところでって、感じなんですけど、仕事に支障あるとかは相談してみてもいいと思います!ただ余計やりづらくなるような気がしなくもないです😅
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ…😞
やっぱり耐えるしかないですね。冷静なご意見聞けてよかったです。もうちょい耐えてみます。ありがとうございます😭🙏
4mama
それか、辞めるの覚悟でグイグイいってみるとかですかね!!🤔
誰か間に挟むよりうまくいくかもです🤔