※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

保育園で息子が集団が苦手と言われ、邪魔されずに遊びたい傾向がある。これが問題かどうか不安。ご意見ください。

2才4ヵ月の息子、
保育園で集団が苦手な傾向があると言われました
わーっとヒトが集まって遊んでる場所より、邪魔されずに遊べる場所がすきと。
オモチャに群がっていたら、お友達が別のオモチャであそび、ヒトが引いたら遊びにいくと。

そりゃ邪魔されずに遊びたいよねーと私は思ってしまったんですが、
これって特に何が問題ですか??(>_<)
まだお友達と一緒に遊ぶ月例じゃないし、いいんじゃない?と思ってしまった私はおかしいですかね??

ご意見おねがいします🙇

コメント

ちゃたこ

傾向があるからどうこう…というわけではないんですよね?保育園ではこんな感じで過ごしてますよ〜ってお知らせだったんでしょうか🤔
うちは長男は静かに遊びたいタイプ、次男はグイグイ集団に入るタイプと同じ親から産まれたのに全然違います。本当にその子に寄ると思いますよ😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!だからどうって訳ではないんですが、先生の言葉って気になってしまい(^^;
    自分が直接見ている訳じゃないので、あれこれ考えちゃいます
    将来的にこの傾向がずっと続いちゃうとダメだよって事ですかね、?

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

息子のクラスも集団で遊んでる子も居れば1人で黙々と遊んでる子も居ますし、うちの子も1人で遊ぶの大好きです‼︎
まだ未満児だと気にする必要無いと思いますがなんでそんな事伝えてきたんですかね😅

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!、そうなんですよね、別によくない(?)と思っちゃったんですけど、
    良くないのかなぁと不安におもい質問させて頂きました(>_<)
    保育園での様子って先生を通した言葉でしか知ることが出来ないので、気になるし心配になっちゃいました、、

• 9月5日