※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について相談させて下さい5ヶ月になってから離乳食を始めました。…

離乳食について相談させて下さい

5ヶ月になってから離乳食を始めました。スプーンは上手く咥えてくれて食べさせる事が出来たのですが、その後口から出してしまいます。
お粥が嫌いなのかもと思って人参のペーストや、かぼちゃのペーストもあげてみましたが、少し飲み込んでくれる日もありますがほとんどを口から出してしまいます。

最初はこんなもんでしょうか?
あげ続けたら自然ともぐもぐしたり、飲み込んでくれるようになるものでしょうか?

また、5分ほど食べさせ続けていると必ず反り返って泣いてしまいます。泣き始めるとスプーンを近づけるだけで泣いてしまうので、そのまま終わりにしてミルクをあげています。

しばらく離乳食はやめるべきでしょうか?
それとも毎日食べる練習は続けた方がいいですか?

結婚と同時に遠方に引っ越した為、相談できる友達や親などが近くに居らず、良ければ何か教えて下さるととても助かります。

コメント

ラティ

最初はそんなもんですよ😊
今までミルクだったのに何これ状態です笑

極端に嫌がるとか体調不良などでなければ、タイミングみて続ける方がいいと思います🤔
ミルクを先に飲ませても大丈夫ですよ

ままり

眠いタイミングとかもあるとうまくいかなかったりします🤨
ミルクの後にちょっと練習程度でもいいのかな?と思ったり🤔

はじめてのママリ🔰

現在7ヶ月です。
5ヶ月半ぐらいから離乳食始めました。初めは口を開けてすらくれなくて、ようやく口を開いたと思ったら口から出すしわブー、ブーって遊ぶし、反り返って食べない状態が1ヶ月ほど続き憂鬱になり数日休んだりもしました。
私=ミルクくれる人だと思っていたようで。
ところが6ヶ月の終わりある日突然食べてくれるようになりました!

初めはそんなもんだと思います。

あとは、ママじゃなくてパパがあげてみり、椅子を変えてみたり色々試してみるとその子のベストが見つかるかもしれません。

一喜一憂せず、食べられるようになる時が来ますように🌟