※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ0426
妊娠・出産

31週で便秘に悩んでいます。便秘対策を教えてください。便秘が続くと辛くて、下痢になることもあります。冷や汗や倒れる感じです。

初めての投稿です!
明日から31週になります。ここに来て便秘になってしまいました。
みなさん、どんな便秘対策をしていますか⁇
最近、便秘が2,3日続くと下痢になってしまって大変辛いです(´._.`)
酷いと冷や汗、脳貧血、で倒れこんでしまう感じです。

コメント

ゆりこ

私は妊娠中ずっと便秘だったので、産婦人科でマグミットを処方してもらってました。
お腹痛くならず、効きました!

ゆーりー

私は妊娠前便秘知らずでした。でも初期に便秘になり苦しかった。
そこで寒天を食べ始めました。
私は乾燥した寒天を水でふやかして、食塩不使用のトマトジュースを入れ、冷やして毎朝食べています。
全くの便秘と下痢知らずになりました。
ちょっと作るのをさぼって食べずにいると下痢になります(^^;;
トマトジュースでなくても牛乳とかでもいいかもしれません。
私はリコピンも取れるならとトマトジュースですが。
是非お試しあれですよ♡

わたしも便秘持ちで、すごく悩みました。お腹も大きいしそれに便秘だと余計苦しくなるので。私はバナナを毎日一本食べたらスルスルでした!あとはキャベツなどの食物繊維も効きます!野菜スープなどにするとお腹も冷やさず栄養もとれるので一石二鳥ですよ(^^)あとは運動ですね!無理はいけませんので、出来る時になるべく多く歩いたり、掃除して体を動かすのも大事です(^^)逆に今暑くなってきていて冷たいものを食べがちですが、お腹を冷やすのはよくないのでその辺も気をつけるといいと思います!

☻

ドライプルーンは試されましたか?
4〜5個食べるとスルッときますよ☆
身体に合えば良いですが…

あとキシリトールガムをいくつかいっぺんに食べるのも効くみたいです。

手っ取り早い方法なので試してみてください♡

リンゴママ

私はヨーグルトにきな粉たっぷりで便秘解消しましたよ‼︎きな粉には鉄分も含まれているので一石二鳥です。

くまこ0426

皆様、たくさんの回答ありがとうございました‼︎まとめてのお返事で申し訳ありません(._.`)
お薬や食べ物、みなさん気を使われていますね!ためしてみようと思います(*´˘`*)♡
とりあえず明日検診なので、お薬の相談してみます!
ベストアンサーはこれからの季節にいいトマト寒天を紹介してくださった方にさせていただきました!
皆様ありがとうございました(∗ ˊωˋ ∗)
暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。