コメント
あーちゃん
うちも4歳の小型犬を飼っています。
新生児期は気にしていて、2ヶ月目から一歳までは、なるべく口やお尻などのデリケートゾーンはNGにしていました!!
そうしたら、ダメっていうのが分かったのか
おむつ替えの時は近くに来ません🐶
はじめてのママリ🔰
基本最初から生活は一緒にさせてますが、口など舐めそうな時は止めてました!
息子は息子側が犬ぜんぜん平気で、ハイハイ始めて自分で動けるようになったら口開けて舐めて〜って犬に向かってくのでベロベロ舐められてました😅
もちろん見てたら止めますけど、防げないこともあって、でも特に感染症とかかかったことはないです😅
娘は犬が嫌で自分で避けてました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭!
えー!息子さんかわいすぎる…!!笑
なるほど…!参考になりました😭
うちの犬は2歳なのですが今だにうんちを食べるクセがあるので心配で😢
今のところ娘も犬も互いに様子を見合ってるので絶妙な距離感でいます😂- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって独特な匂いがするからわんちゃん側も気になりますよね😂
かわいいしおもしろいけど〜、、😂って感じでした笑
でも犬じゃなくても、その辺のもの舐めたり口に入れる月齢になってくるので、いちいち全て消毒もしてられないし、多少の菌には強く育てー!って思う派です🙋🏼♀️笑
確かにうんち食べちゃうならちょっと見てるのも嫌ですね!😂- 9月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭!
なるほど…!参考になります!!
ちなみにうちはおむつ替えのが子供部屋なので扉閉めているのですが、扉を開けると粗相されてます😭笑
(今までそんな事しなかったので嫉妬…?)