▶6人の怪獣
関係ないと思います🥲💦
全然外に出ない、出ても身内のみな長男は人見知り全くなしでした🙃
そこそこ出かけてて人に触れてた長女は男の人が無理でした😅
コロナでほとんど触れ合いなかった3人目と双子も人見知りなし。
新生児期から幼稚園や療育、外に出まくってる6人目は人見知りあります🫠

ママリ
1歳くらいまでほとんど家で過ごしました。見事なまでの人見知りです😅
▶6人の怪獣
関係ないと思います🥲💦
全然外に出ない、出ても身内のみな長男は人見知り全くなしでした🙃
そこそこ出かけてて人に触れてた長女は男の人が無理でした😅
コロナでほとんど触れ合いなかった3人目と双子も人見知りなし。
新生児期から幼稚園や療育、外に出まくってる6人目は人見知りあります🫠
ママリ
1歳くらいまでほとんど家で過ごしました。見事なまでの人見知りです😅
「月齢」に関する質問
後数日で生後2ヶ月になります。日中の過ごし方についてです。抱っこしていればよく寝てくれますが、下に置くとすぐに起きてしまいます💦そのため日中はほとんど抱っこで、テレビを見たり携帯を見て過ごしています。夜はま…
2歳4ヶ月になる息子、 4/1から保育園に通い始めて慣らし中です。 今日何をしたか聞いても 毎日同じ答えが返ってきますが、 この月齢ならこんなもんですかね?😅 (ちなみに2語文はスラスラ出てて、3語文も話します。) 👩…
従姉弟と子どもの関わり方についてお聞きしたいです。 息子(2歳1ヶ月)従姉弟(Aとします4歳)従姉弟(Bとします。2歳3ヶ月) 従姉弟は、私の兄の子どもです。実家で父と母と同居しています。 私が、住んでいる地域よ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント