子育て・グッズ 1歳半の子供が音声模倣でワンワンやにゃんにゃんなどを真似するが、自ら言葉を発しない状況について相談しています。音声模倣なのか気になるようです。 1歳半で発語ゼロです! でも「〇〇って言ってよ〜」って言うと ワンワン、にゃんにゃん、ぶーぶ、ぱいぱい などは真似して言ってくれます! でも自ら言うことはないです! これって音声模倣?ってことなんですかね🤔 最終更新:9月7日 お気に入り 1歳半 発語 はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大人の指示が理解できてるんですね!すごいです! うちの子は発語もなければ指示も通りませんでしたよ! 9月5日 はじめてのママリ ありがとうございます! 指示はめちゃくちゃ通るんです! それとってきて、探してるおもちゃ廊下に落ちてたよー、とかは通じます! でも何にも喋らないんです💦 お子さんその後はよくお話しするようになりましたか🥺? 9月5日 はじめてのママリ🔰 すごい!それならあまり心配しなくてもいいのかな?と素人ですが思ってしまいました!うちの子はその後も言語発達が遅めで3歳から療育に通ってます!今もだいぶ会話っぽくはなってますが、カタコトです!でも幼稚園に行き始めてからすごく成長してますよ! 9月6日 はじめてのママリ 療育通われてるんですね✨ 事情により1歳半健診を受けるのが1歳10ヶ月なので、それまでに喋らなければ健診でよく相談してみようと思います! やっぱり保育園、幼稚園に行くのって成長に繋がりますよね😢 幼稚園に通う予定でまだ先なのでなるべく子どもがいるところに遊びに行ってみたいと思います☺️ 9月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
指示はめちゃくちゃ通るんです!
それとってきて、探してるおもちゃ廊下に落ちてたよー、とかは通じます!
でも何にも喋らないんです💦
お子さんその後はよくお話しするようになりましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
すごい!それならあまり心配しなくてもいいのかな?と素人ですが思ってしまいました!うちの子はその後も言語発達が遅めで3歳から療育に通ってます!今もだいぶ会話っぽくはなってますが、カタコトです!でも幼稚園に行き始めてからすごく成長してますよ!
はじめてのママリ
療育通われてるんですね✨
事情により1歳半健診を受けるのが1歳10ヶ月なので、それまでに喋らなければ健診でよく相談してみようと思います!
やっぱり保育園、幼稚園に行くのって成長に繋がりますよね😢
幼稚園に通う予定でまだ先なのでなるべく子どもがいるところに遊びに行ってみたいと思います☺️