※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児園の門が開いていて心配です。普段は閉まっているはずで、子供が飛び出す可能性があります。門が開いているのは普通でしょうか?

保育園、幼児園に通うママさん教えてください!
息子と近所をお散歩していたら、近くの幼児園の入り口の門に大人1人分の隙間が開いてました。
門の外は少し広めの歩道を挟んで片側4車線もあるような大通りです。3、4歳くらいの子たちが園庭で遊んでいて、ん?危険では?と思いましたが、先生も何人かいて、先生から見える位置に門があるので、開いてることはわかっていると思うのですが...。門が開いてることって普通ですか...?確かいつもは閉まってたと思います。子供が急に飛び出したらと思うと怖過ぎました🥺

コメント

ママリ

うちの幼稚園だと保育時間中は滅多に無いです💦
配達や講師など、外部の人がいる時に閉め忘れか、横着して隙間が開いてるのはありえるかもしれません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育時間中は普通ないですよね😫私も閉め忘れかな?と思いましたが、閉め忘れがあること自体ちょっと怖くなりました🥺

• 9月5日
はじめてのママリ

怖いですね。
もう一つ門があるとかはないですか?
うちのところは門が二重です。
道路から入る門とその奥に玄関前にもう一つあります。
道路から見た門は誰でも見えるけど中に進んで曲がった先にもう一つ門があります。
そうではなく…ですよね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

門は1つなんです😥入ったらすぐ園庭で門のすぐ近くで子供たちが遊んでたりします😫二重だと保護者も安心ですね🥺!

• 9月5日
まんまるしかく

時期的には参観日があったりする可能性はありますが🤔
うちも今週参観日でした!
参観の時間くらいは開きっぱなしになってるのは見たことあります。
早退とかでお迎えの保護者が閉め忘れもたまにありますが普段門を閉じている園なら先生が気づいて閉めると思います😣
普段から開いているようなら心配ですね💦