![maru](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![あゆぱんまん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あゆぱんまん
今日で1ヶ月検診が終わりました😃先月産みましたよ😊
![あゆぱんまん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あゆぱんまん
夜中だと旦那さんと一緒には病院に向かえないかんじですか❔😥
私も旦那が夜勤だったから昼に🙏て思ってたけど、結局促進剤使ったので、立ち会えました☺
内診は…覚えてないけど、NST初めてしたときかなぁ…。けっこう遅かったですよ。そのあとも毎回では、なかったです😃
体重も、聞けば、おしえてくれますよ。私も待ってたけどなかなか言われなかったので自分から聞きました✨
-
maru
里帰りだから、くるってなると車だと5時間はかかるんです💦
内診もNSTのタイミングなんですね❤️
なんかよく子宮口が何センチ開いてるとかいうのを聞くからどーなのかなーと思って。笑
内診苦手なんで少ないほうがいいんですけどね(*>`ω´<*)
今度の時に体重聞いてみます❤️- 4月21日
-
あゆぱんまん
旦那さん夜中だと無理ですね💦でも最初はなかなかすぐに産まれないとも言うけど…わかんないですもんね😥
先生は色々聞いたがいいですよ😃
またなにかあつたら私でよければ☺- 4月21日
-
maru
色々ありがとうございます❤️
本当に質問ばかり答えていただいてありがたいです❤️- 4月21日
-
あゆぱんまん
大丈夫ですよ✨私も不安だらけでしたから😥
- 4月21日
-
maru
本当に助かります❤️
またわからないことあったら教えてください(*>`ω´<*)- 4月21日
-
あゆぱんまん
mariさんあれから気になって😊立ち会えましたか❔
- 5月15日
-
maru
お久しぶりです!
GW中だったので、無事に立ち会いもでき、スピード出産でした(´ฅ•ω•ฅ`)♡- 5月16日
-
あゆぱんまん
おめでとうございます😃よかったです❤
病院もよかったですか?- 5月16日
-
maru
病院も助産師さんも良かったです!
明日は退院ギリギリだった黄疸の再検査と体重測定に行かないといけないんです💦- 5月16日
-
あゆぱんまん
そうなんですね💦
産後間もない時の受診は、大変ですね😢
でもここで質問してた不安が消えて良かったです☺
今は一番寝れなくて辛いときだと思いますが、私もそうでした💦里帰りしてるのに産後鬱になりかけました(笑)いまは2ヶ月なったばかりで、なんで泣いてるかがだいたいわかってきて、あのときはなんだったんだろうと思えます😃
夜中もだいぶ寝れるようになりました😊
いまは忙しいけど、大変とは思わなくて、可愛くてたまりません😃
mariさんもあまりむりせずに寝れるときは沢山寝てくださいね✨
明日は気を付けてください🎵- 5月16日
-
maru
黄疸検査はクリアしました❤️
体重は、様子見ってことで1週間後また行くことになりました!
あたしも里帰りなので帰ってからが不安ですね💦
2ヶ月でなんで泣いてるかわかるなんてすごいです!
眠れる時に寝たいと思います!- 5月16日
あゆぱんまん
するときは、受付の人が次回NSTしますので多少時間がかかりますと、事前に説明ありましたよ😃
40分くらいかかるので、寝てたり携帯ゲームしたりしてました😃
-
maru
そーなんですね!
あたし自身が病院嫌いなのもあって、第3課受けた後に病室見に行って病院独特の匂いにやられてしまって…(T ^ T)
入院が初めてだったり、飯塚病院に昔行ってた時に医者と揉めて医者不信になったりと、不安ばかりで…- 4月19日
-
あゆぱんまん
そうなんですね💦それなら、不安で仕方ないですよ💦私で良ければ色々聞いてください😃
- 4月19日
-
maru
ほんとにすごい助かります💦
ここまで不安定になるの久しぶりで、里帰りしてから不安が尽きなくて…
助産師さんとかやっぱり優しいですかー?- 4月19日
-
あゆぱんまん
優しいですよ☺聞いたことに的確にパパッと答えてくれるので、みんなかなりベテランだなと思いました☺
スタッフの雰囲気がとても、よかったですよ😃
里帰りで、こちらということは、遠くにいたんですか❔- 4月19日
-
maru
いつの間にか寝てしまってました💦
結婚で広島に嫁いで、里帰り帰ってきてます!
助産師さんは優しい感じがとてもしたので❤️- 4月19日
-
あゆぱんまん
優しいですよ☺
心配要らないと思います✨- 4月19日
-
maru
よかったです…
最初から母子同室って書いてあったし不安もあったして…- 4月19日
-
あゆぱんまん
産んだその日は、きついからって預かってもらいました。ゆっくり寝ようと思ったけど、赤ちゃんに会えたことが嬉しくて、すこしハイになって眠れませんでしたけど😊
- 4月19日
-
maru
確か産んだその日は旦那さんは泊まれましたよねー?
- 4月19日
-
あゆぱんまん
産んだその日まで付き添い可能でしたよ☺
ベッドの貸し出しありましたよ🎵
でも、特室だったからかもしれないです💦スタッフに、確認してみてください🎵
夜中陣痛来たら付き添いと別に病院に入ることはできないってきまりがありましたよ💦
例えば、家族があとからくるとか…。夜の九時から朝の七時はそうするように言われました💦- 4月19日
-
maru
朝7時から夜9時の間ですよね💦
だから陣痛がいつ来るかで旦那が立ち会えるかが決まるんですよね…- 4月19日
-
maru
ちょっとお尋ねしたいことがあって…
有松って普段はエコー写真もらえないんですかー?
あと…
院長先生と、外部から来られてる望月先生どっちがいいとかあります?- 4月21日
-
あゆぱんまん
分娩室に他にいなければ、夜は一緒に病院に入れば立ち会えますよ☺ナースが二人しかいないので、何回も鍵を開けに病棟を離れることができないからといわれました❗それが決まりなら仕方ないなと😢
エコー写真もらえますよ😊
私も何度かもらえなかったので、聞いたら、ちゃんと撮れないと…と受付のスタッフに言われました✨
顔がバッチリ映ったときはもらえますよ😃
望月先生は若い先生❔
私は2回しかあたったことないけど、かなり、説明が丁寧で何でも聞きやすいです。院長先生は無口だなと思ったけど、同じく聞けば丁寧に答えてくれますよ😊
- 4月21日
-
maru
できるなら立ち会ってほしいんですよね❤️
だからできるだけ陣痛は朝か昼に来てくれと…
エコー写真昨日行った時もらいそびれちゃって…
ベビちゃんの体重とかわからないままなんです💦
望月先生は水、木?にしか来てない先生だったかなと…
院長先生よりは聞きやすかったんですよね❤️笑
あっ、内診はいつからありました?- 4月21日
maru
回答ありがとうございます
出産おめでとうございます❤️
プラスでいくらくらい払いましたか?
あゆぱんまん
私は、特室がよかったので特質に入りました。
バルーンプラス誘発プラス吸引で1週間入院。妊娠糖尿があったので、採血やらなんやらありました。産後貧血があってお薬だしてもらったりして、支払いは80000近くでした。特室が1日5000なので35000として、他の処置とかもmariさんが必要なければかなり安くなるんかなと思いますよ(^^)私も精算までハラハラでした。出産頑張ってください🎵
maru
あたしはとりあえず3500円の部屋を予約しました!
産後の支払い怖いですよね💦
プラスで払うスクリーニングの検査と先天性の検査はされましたか?
あゆぱんまん
出産がどんなふうになるかもわからないですよね💦もし帝王切開で個人で保険とか入ってればトータル的にかなりプラスになったという友達もいました😃
検査は2つともしましたよ😊情報として知ってしまったら、あとあとあの時にすればよかったというふうになりたくなかったのと、赤ちゃんの病気が早い段階で見つけれて、早い対処ができると思ったので🎵😃
高いので悩みますよね💦
maru
産後で、疲れてるのにすいません💦
初産なのと里帰りなのでよりわからないことだらけで…
検査はやっぱりするべきですね❤️
高いからかなり悩んでます…
あと、有松ってバースプランってないんですかねー?
NSTはいつからしましたか?
質問ばかりすいません💦
あゆぱんまん
バースプランなかったですね💦立ち会いかどうかだけの確認くらいですね😃
でも希望があれば看護師さんに言ってみたらどうですか❔😃
NSTは、あまり記憶にないけど、私もまだしないの❔て、思うくらい遅かったと思いますよ✨予定日過ぎたら検診の間隔も狭くなるので検診の度にNSTです☺
疲れてるというより、気分転換になってるので私でよければ大丈夫です😊
maru
ありがとうございます💦
バースプランないんですね…
友達とか結構書いたとか言ってるの聞いて、考えてたりしてたのもあったので…
今度助産師さんに聞いてみます❤️
NST結構遅いんですね…
早い人だと35wくらいからしたって言う人もいたので…
内診もそんなにない感じですか?
あゆぱんまん
内診も毎回かと思ったら、しないときもありましたよ😃1回目の内診で痛かったので、次が嫌だなぁと思ってたらなくて、先生は『次回みてみましょう』とかだったです😃
NSTも病院によって、違うみたいですね🎵
maru
36週から行き始めたんですが、この前は有松先生じゃなく別の先生だったからか内診はなかったです!
内診は苦手なので少ないほうがいいですね💦
NSTはすごい気になります❤️