※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

産後の美容室について。長いこと美容室に行けておらず、髪の毛がもさも…

産後の美容室について。
長いこと美容室に行けておらず、髪の毛がもさもさのボサボサで💧100日記念の撮影も控えているため、美容室を予約しています。
カット+縮毛矯正+カラー+トリートメントでお得なプランがあったのでそれで予約もしたのですが、今日お風呂に入ったら、抜け毛が…。毎度多少は抜けますが、明らかに普段より多かったので産後の抜け毛が始まったかもしれません(´;ω;`)

抜け毛がある中で美容室に行った方、
抜け毛が酷くなった
カラー入らない、矯正があたらない
頭皮が荒れた
髪がすごく傷んだ

など、何かトラブルありましたか??

コメント

♡りーひゃん♡

私は抜け毛が治まって来たので、最近縮毛矯正とカットしに行ってきました。
特にトラブルはありませんでしたが、私は前髪の生え際が良く抜けてたみたいで産毛みたいな短い毛がたくさんあり、そこはあたりにくかったです。
抜け毛中でしたら、アイロンで引っ張るので負担は大きいかもしれません(>_<)

• はな

はな

なるほど…縮毛矯正は要注意ですね(;´∀`)美容師さんと相談しながらやってみます(>_<)
    ありがとうございます♪

• 4月18日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

ただでさえ矯正は負担大きいので色々心配ですよね(>_<)
    でも久しぶりの美容室で、シャンプーなんて気持ちよすぎてめっちゃリフレッシュ出来ました♡
    普段育児に追われてると思いますが、リフレッシュして来てくださいね(^^)

• 4月18日
  • はな

はな

そうですよね❤久しぶりなんで緊張しちゃいますが、楽しみです✨リフレッシュしてきます!!

• 4月18日
hokoko

こんばんは

私はトラブルはなかったですよ✨むしろ綺麗になりました

当時私は抜け毛プラス大量のフケ プラス海入ってきたの?というほど髪がガシガシでした。美容院行くのも嫌だったのが蘇ります(⌒-⌒; )

• はな

はな

ほんとですか!😲意外なご意見でした。参考になります~✨私も綺麗になったらいいな…楽しみです✨ありがとうございます(*^^*)

• 4月18日