※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が便秘から急に解消し、心配しています。毎朝バナナを食べさせているが、状況が変わった理由が不明です。

先月末で1歳になった娘です。離乳食始まってから今までずっと便秘で、出る時も硬くて泣いていたのですが、ここ1〜2週間で急に柔らかくなって1日に2〜3回出るようになりました。下痢ではないので問題ないかな?と思いつつ、今まで出なかったのが嘘みたいに出ているので逆に心配になります😂同じような方居ますか?
毎朝バナナは食べさせているのですが、便秘の時もほぼ毎日食べさせていたので謎です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもなったことありました!
ヨーグルトみたいな匂いしませんか?
ここで質問したところ、成長して腸内細菌が増えてきてなることがあると聞きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトみたいな酸っぱい匂いします!これも成長過程なんですね。安心しました😮‍💨ありがとうございます!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

全く同じです。コロコロだったのに、急に柔らかくなり、1.2ヶ月経ちました。