出産後、深夜に赤ちゃんをナースステーションに預けることについて体験談を聞きたいです。2人目出産で余裕があり、無痛分娩だったため、自分に甘くなっている状況です。今後も預ける予定です。
出産後入院中、深夜、赤ちゃんをナースステーションに預けてましたか?
2人目出産して、入院2日目なんですが23時の授乳を終えてから5時まで預けました!
1人目の時は私がやらなきゃ!の気持ちで必死だったんですが、昨日深夜の時間快適過ぎて😆🥹🥹
今日も預けようかなって思ってます!
2人目出産の余裕と、無痛分娩だったので
1人目の普通分娩よりは身体も、精神的な部分も
安定してます。だからこそ、自分に甘々なのか。。笑
家帰ったら絶対夜の授乳に起き、寝不足なのは
確定、入院中チャンスと思って深夜の時間だけは、、って思ってるんですが体験談聞きたいです!
- あーちゃん(生後2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
たぬき
1人目の時からめちゃくちゃ預けてました🫢笑
寝ない、ってだけで寝なくて気が散って私寝れないのでお願いします〜〜って預けてました🤣笑
退院日前日くらいになると胸痛すぎたので、授乳の時だけ来てもらいました☺️
入院中優雅にお昼寝三昧、出てきたご飯食べる、夜もしっかり寝る、としてたからか退院したらがんばろーって思えるくらいに回復してて実際に退院の時に結構元気で退院後頑張れました☺️
はじめてのママリ🔰
1人目ですが入院していた日数の半分は19時くらいから7時くらいまで預けてました🤣
看護師さんの中には「こんな早くから預けるの??え?」と驚く人もいましたが「はい!😄」と元気に返事してお預けしました。
お風呂も後ろに予約が無い時間を選び、赤ちゃんを預けたらしっかり洗ってゆっくり髪の毛を(自分の個室で)乾かしスキンケアもガッツリしてました😆
-
あーちゃん
スキンケアの時間大事です♪
預けて自分の時間作るのが1番回復しますよね!!参考になりました🎈- 9月5日
mmm...
ご出産おめでとうございます✨️
1人目も2人目も夜12時頃の授乳を最後に、朝6時まで預けさせてもらいました🤣
今3人目妊娠中ですが、3人目もその予定です!
母子同室も退院前日だけでいいよ、家に帰れば寝たくても寝れないし、今のうちに休んでねって言ってくださったので
母子同室も退院前日のみでした🙆♀️
あーちゃんさんも今のうちにゆっくり休んでくださいね☺️
-
あーちゃん
ありがとうございます♪そしてご懐妊おめでとうございます🍀
だいたい同じ時間にあずけてらっしゃいますね!預ける時気まずくなかったですか?
割り切るしかないのかな、、笑
私も退院の前日まで夜中は預けようかなと思います!- 9月5日
-
mmm...
ありがとうございます🥰
同じ時間に授乳して、そのまま赤ちゃんと一緒にお部屋に帰っていくお母さんがいた時は若干気まずかったです…🤣
でも上の子いたら余計家に帰ってから休めないし、赤ちゃんのお世話も大事だけど、まずは自分の身体をしっかり回復させておかないと思って割り切って「お願いしまーす!」って預けてました😁
割り切りましょ😁!- 9月5日
ミニー
2人とも産後からずっと一緒でした!
1人目はやらなきゃって気持ちでしたが
2人目は添い乳したりして
一緒に寝れてたし
預けなくてもゆっくり出来てたので
一緒にいました😊
-
あーちゃん
素晴らしいですね!✨
添い乳まだなんとなく怖くてできてないんですが、一緒に寝られていいですよね❤️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
1人目の病院は母子別室だったので必然的に預けてましたが、そのせいか授乳が上手くいかなくて早々に完ミになってしまって…😢
2人目の病院は母子同室だったんですが、私の出血量が多く貧血が酷くて助産師さんから夜間の同室をストップされ(トイレ行くのも声かけてくれと言われてました💦)
3日目からようやく夜間も同室になりました💦
夜寝れるのは助かるし3日目以降も預かってもらおうかとも思ったんですが、夜間授乳で分からないこととかを入院中聞けるうちに聞いておこうと思い頑張りました😅
-
あーちゃん
母子別室あるんですね!!ほぼ、赤ちゃんと過ごせないんですか?
貧血辛いですよね😂鉄剤飲むと💩も固くなるし、大変ですよね😭出血量多かったんですね💦
その中で一緒に過ごす選択されて素晴らしいです!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
決まった時間に新生児室に行って授乳で、夜間はミルクあげてくれてました!
他のママとも一緒に授乳で質問もしづらく、決まった時間にしかあげてないのもあって退院してから分からないことだらけでした🫠
下の子の時は顔真っ青になるくらいで、鉄剤の点滴2本入れました😭
3日目には大分回復したので夜間も一緒に過ごしたんですが、大変だったものの助産師さんに色々質問出来て良かったです!- 9月5日
ミルクティ👩🍼
3人目、預けていました😂
19時半にシャワーの予約をしていたので、その時に預けて、朝7時半頃、助産師さんに連れてきてもらっていました😅
-
あーちゃん
体験談ありがとうございます!見てもらうと精神的にもすごい楽ですよね💕
家に帰ったら3人のお子さんと向き合わなきゃいけないし、
入院期間中くらい甘えたい。
私にナースコールする勇気を今日もください、、笑- 9月5日
-
ミルクティ👩🍼
体力回復は大切なので、預かってもらって良いと思います🥹
私、妊婦健診の時から出産後は夜だけ預かって欲しいと言っていました😅
バースプランにも、そのように書きました🥹- 9月5日
はじめてのママリ
1人目は黄疸が出てしまって強制的に夜は別室でした!
ですが完母目指してておっぱいマッサージと搾乳はしたかったので結局3時間おきに起きてました…笑
2人目は預けず1日中母子同室にしてました!
帰宅後急に3時間おきに起きる生活が始まることの方が怖くて、入院中から少しずつ慣らしておきたくて意地でも同室にしてました笑
あーちゃん
退院後頑張ろう!って気持ちになれるの大事ですよね!
割り切って預けてる感じが素晴らしいです❤️私も預けようと思いました!!ありがとうございます😊