※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お花屋さんのパートをしたいですが、友人2人が落ちた理由が気になります。お花屋さんの採用条件は何でしょうか。

お花屋さんのパートをしてみたいのですが、
友人2人が面接する前に落ちたよとか面接して落ちたよと言っていました。

なぜ落とされたのか疑問すぎるのですが、お花屋さんはどういった方を採用するのでしょうか

コメント

ぽこたん

書類選考ですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!!

• 9月5日
  • ぽこたん

ぽこたん

書類選考なら面接前なので面接前に落ちるは普通だと思います!
    書類で決めるので条件が合わなかったのかな??って思います🫣

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

面接する前に落ちたのなら書類選考ですね‼︎
接客販売業なので一度もそういう職種についた事が無い人、愛想が悪い、ハキハキ喋れない人は落としてました!(販売業の面接担当だった時の話しです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類選考ってなると、愛想が悪い、ハキハキ喋れない人はわからないですよね🤔

そうなると、シフトの調整ができなさそうとかですかね🤔
    接客販売業ってなると、コンビニとかはだめですか?

• 9月5日
体力無さすぎ

面接前なら書類ですよね?🤔

働きたい条件と、雇う側の条件がミスマッチだったり
あるかもしれません🤔

お花屋さんだと、花束作ったり包装したりもするし、繁忙期にシフト入れるかな?とか、見てるのかもしれませんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花束作ったり包装できないです🫠
    確かに繁忙期にシフトは入れて欲しいですよね🤔🤔

• 9月5日