※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校に入学する娘がいますが、学童の入所について教えてください。入学後の5月や6月から働く場合、面接時に働ける月を伝えた後、学童の申請はどうなりますか。申請後すぐに通えるわけではないのでしょうか。

小学校の学童についてです!
来年から小学校に通う娘がいるんですが
年度の途中からも学童は入所ができるところで
入学してから5月とか6月とかから働かこうかなぁと思ってて
その場合仕事の面接して何月から働けることなど話して
受かってたら学童の申請ですよね??
だけど学童の申請も申請してすぐにその月から通えるわけではないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によって対応が違うと思うので、地域名を書いたほうがいいですよ😌
うちの地域は申請した月から通えます😌

はじめてのママリン🔰

途中利用の場合は、毎月締切日があるはずなのでその日までに申し込みしたら翌月や翌々月から利用できるとか決まってると思います。

うちの住んでる市だと、11月11日~29日の申し込みで来年1月から利用できます。

はじめてのママリ🔰

ちょうど今月から働き始めて、11月末までに申請だして認可されたら12月中旬から預けられるようになってます!(それまでに在職証明書いてもらう)