※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自律神経失調症で安定剤を飲んでいる方への質問です。症状や飲み方、仕事について教えてください。診断後は元気だったが最近調子が悪く、寝不足で辛い状況です。

【自律神経失調症などで安定剤飲まれている方】

私は7月に自律神経失調症と内科で診断されました
基本的には元気なのですが
首の凝りが顕著になると
そこから呼吸困難感、つまり感が出て
色々光や声が敏感に感じ始めて
昨日処方されてから2回目の安定剤を飲みました

同じような方、またはなんらかの理由で安定剤を飲まれている方、飲まれている頻度やどんなタイミングで飲んでいるか、その時は仕事はどうしているか教えて頂きたいです。

ちなみに、私は7月末に診断されてから
8月中は基本元気でしたがたまにしんどくなっては自力で乗り越えられてきました。
今週月曜日から喉の締め付け感があり
あまり調子は良くなかったのですが
なんとかやっていました
でも月曜日に寝不足なことかがありそこが
ひきづってしまった感があります🥲
長々と失礼しました。

コメント

ママリ

私も自律神経失調症で安定剤処方されてます!
今は仕事してないですが、仕事してた時は毎日のように服用しながら出勤してましたよ😊
動悸が出たりするので安定剤服用してました。
今も頓服として持ってますがほぼ服用してないです。
どうしてもダメな時だけですね!
低気圧の時、生理前はかなり体調悪くなるのでそういう時は頼ったりします。
頭痛、吐き気、めまい、首の凝り、息苦しさ、動悸、ひどい倦怠感がよく出ます。
光や音に敏感になってストレスに感じることもよくあります💦
普段何も気にしない電気の光りとかもすごい眩しく感じるし、些細な音とかも気になりますね。
特に子供の泣く声とか叫ぶ声とかダメになります、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、一緒です!
    私も昨日子供の声がダメになり
    耳を塞いでしまいました💦
    家事をしてたんですけど
    眩しくてしか無くて💦
    安定剤、落ち着いてきたら頓服してコントロールしていくといいですよね!
    ありがとうございます😭
    同じすぎて嬉しかったです!

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

一緒なんですね😭
    そしたらかなり辛いですよね、、。
    子供の声も普段調子の良い時は全然気にならないのに、私の体調ダメな時は歌ってる声とか少し大きいくらいの声でもダメになってしまって💦
    グズグズした声とか泣き声なんかもう耳が痛いというか頭に響くというか😂
    注意も多くなってしまって申し訳ないな〜って思います、、。
    でもこれが子供のせいじゃなくて自分の体調のせいだと気づけてからはイヤホンしたりなるべく暗い部屋で過ごしてみたり、そういう時は無理せず子供にもテレビやYouTube見せて静かに過ごせる環境にしてます!
    はじめてのママリ🔰さんも気づけたってことは、あとはいい対策とかしていくとうまく付き合っていけると思います😌✨
    薬の副作用とかは大丈夫そうですか?
    私は長期で毎日服用してましたが、やめる時はしっかりやめられましたし、特に依存とかもなかったですよ😊!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、めっちゃわかります!頭に響くのも
    もーやめて!ってなります
    そして自己嫌悪になります😢
    生理2日目だったのもあってか、仕事中に初めて安定剤飲みました🥲安定剤が効いてくれてよかったです。依存もなく、頓服できてるのはいいですね!
    副作用は大丈夫そうです。眠たくはなりますが、仕事や運転に支障はないです!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

私も同じく自律神経失調症です😓
しんどいですよね😣💦

私はこの症状が出て4年程ですが、季節の変わり目や疲れ、ストレスなどで不調がひどくなり動悸がしてきます。

私もなるべく薬に頼りたくなくて、どうにか気を紛らわせたりしていますが、
どうしても生活や仕事に支障が出そうな時は頓服を飲んでいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭4年付き合ってらっしゃるんですね!
    なるべく薬に頼りたく無い気持ちめちゃめちゃわかります💊

頓服で飲んだら、大体30分くらいで効いてきますか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頓服飲んで30分くらいで効いてきます🥺ちょっと眠いような、少しお酒に酔ってるような感じですかね😅

しんどい時があったり調子良い時があったり、なかなかスッキリしないですよね😣

ちなみにはじめてのママリ🔰さんは、安定剤は内科で処方してくれていますか?🥺
    心療内科でしょうか?🤔

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!確かにそんな感じですよね🙈

最近めちゃくちゃ調子よかったので、回復してきてるのかなぁと思ってたんですが、今週頭に寝れなくて睡眠が3時間だけだったのが尾を引いてしまった感じでした💦

私は心療内科もある内科が出してくれました。ちょっと事情で自分で希望して30日分もらいました😳

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜🥺
    調子が良くなると、もう治ったんじゃないかな😆と思うのですが、全然で😅💦
    私も同じで、睡眠がしっかりとれなかったり、肩こりや頭痛がきっかけで、また動悸や呼吸が浅い等の症状が出てきます😮‍💨

なるほどです😳
    一般の内科でも安定剤って処方してもらえるのかなぁと思いまして😅
    30日分処方してくれる事もあるんですね!
    私、漢方薬も処方してもらっているのですが、可能なら30日分処方してもらいたいです。。笑

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますよね!😅
    YouTubeやネット、内科で治療法を調べたり教えてもらって、整体や鍼灸に通ったり、ストレッチポールをしたりラジオ体操したり、食事も変えたりとやってみてはいますが😂

わたしが処方されているアルプラゾラムは、内科でも処方される薬だそうだそうですよ⭐︎
    漢方ももらってて、種類と量の調整をしてます!

• 9月6日