コメント
とんとん🥚出産準備中
実母がワクチン反対派で、私自身は一本も打たずに育ちました。
保育園に預けるときなどに打たない理由などいちいち確認されますし、集団免疫の大切に触れると必要性も感じて、研究・実績のあるワクチンは打たせようかなと思ってます💭
コロナは研究歴もほぼないのにいきなりバンバン打ってる感じがして不安で打ちたくないです。
何が正しいとか分からなくて悩みますよね…
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに私は教育関係の仕事してましたが、接種確認はなかったので業種によると思います😊
はじめてのママリ🔰
お母様が反対派なのですね。
打たない理由を確認されるの、正直めんどくさいなと思ってしまいます😂どのワクチンを打つご予定ですか?
コロナはmRNAワクチンで、たくさんの人が亡くなって裁判中ですし、怖いですよね😱
悩みますね…破傷風のは、ワクチン打たないと防げないかなとか思ったりしてます。
とんとん🥚出産準備中
今半義務化されている小児ワクチンは、どれも接種歴も長く製造も安定しているのかなと思ってしまっています。
放置子的な虐待の可能性もあるので確認することになってるみたいです…💦
あえてしてないということを伝えれば、義務ではないので強くは言えないと思いますが…
自分がそうだったのでわかるのですが、小学校くらいまでは「変わった家庭」扱いされる感じがします。
はじめてのママリ🔰
任意なのに義務みたいな圧力が本当に嫌です😂
ワクチンに関しては色んな考え方がありますよね〜。
今の小児ワクチンって、予防接種スケジュールあんなに詰め詰めで大丈夫なのって違和感しかないです😅
そうなんですねー😓私はちゃんと本やネットで調べた上で選ぼうと思ってるので、それを伝えようと思います😊
日本のそういうところ、変だなって思いますね。人と違うことしてたら変わり者って疎まれるの良くないなと思います😭
とんとん🥚出産準備中
将来困るかもと思うのは、お子さんが医療関係・教育関係の仕事に就きたいときです。
私も保育士ですが、保育実習に行く前に接種歴の確認があって、特に麻疹風疹は打ってないと実習に行かせてもらえない施設さんが多かったです。(妊婦さんに感染させたら胎児が視覚障害などなってしまうから?)
保育士なのでこの程度で済みましたが、医療関係となると大人になってから全部受けるのかな…と無知ながら想像してしまいます💭本当のところ知らないのですが💦
あとは可能性は低いですが海外旅行に行きたい時も、接種歴がないと行けない国ありますよね…
などなど色々考えてしまい、実績あるなら受けとくか…という感じです🥺
本当はちょっと不安です。
はじめてのママリ🔰
就職のとき、海外旅行のそのとき打てば良くないですかね?
赤ちゃんのときって脳もまだ未熟なので、やっぱり私は抵抗があります😅
なので、子どもの了承を得てから打ちたいなと思ってます✨
副作用もありますし、不安ですよね〜😓
ありがとうございました☀️
はじめてのママリ🔰
下に書いてしまいました、すみません🙇