コメント

はじめてのママリ🔰
引っ越しは同じ都道府県内ですか?
はじめてのママリ🔰
引っ越しは同じ都道府県内ですか?
「住まい」に関する質問
ショックなものを見てしまって気が滅入ってます…。(グロでは無いです)相談とかではないのですが、ショックだったので聞いてほしいです😭 今日はアパートの内見でした。 大手ハウスメーカーの有名シリーズで楽しみにして…
家に屋根付きの自転車置きは必要でしょうか? 子どもが1人小さい時に乗るのと、中学校〜高校まで通学の時に乗る予定です。 主人はカーポートを伸ばして車の後ろに置きたいようですが、風で倒れて主人の車に当たる可能性も…
住宅ローン本審査中です! 銀行から ・ローン契約日の相談→日程決定 ・ローン契約日までに住民票移動してください(購入する家の住所) ↑の連絡がきたということは本審査通ったということでしょうか? 本審査通りました!…
住まい人気の質問ランキング
まろん
コメントありがとうございます!同じ県内で徒歩5分くらいの場所です✨
はじめてのママリ🔰
それでしたら、住所変更は引っ越してからしかできません。
なので少なくとも10日以降に役所に行ってください。
まろん
そうなんですね💦
マンションの会社の方から9月27日に区役所に手続きに行くのを推奨されました💦
もちろん10日まで引越ししないことも知っています。
9月27日(鍵の引渡し日)から1週間以内に住所変更完了して
登記?の書類を司法書士に送る様に言われてます💦
はじめてのママリ🔰
では住所変更日は9/27にしてくださいってことですね。引っ越しは27日にしたということで住所変更の届出をしてください。
まろん
なるほど!そういうことなんですね!
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
はい
郵便の転送届は基本的に2週間かかるので、そちらはなるべく早めに届出した方がよいです。