※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

昼寝前にミルクを飲まないと昼寝しなくなった5ヶ月の息子。ミルクを飲ませたいが、どうしてか理由がわからず悩んでいます。同じ経験の方いますか?

ミルクを飲まないと昼寝しない 🥲

あと数日で5ヶ月になる息子を育てていますが、昨日から昼寝前にミルクを飲まないと昼寝しなくなってしまいました。
今まではおしゃぶりを咥えて寝落ちという感じだったのですが、おしゃぶりを嫌がり、哺乳瓶後首だけ咥えさせておしゃぶり代わりにしても嫌がり、どうしてもミルクを飲まないとダメという感じです、、(抱っこやら何やら他にも色々試しましたがずっとギャン泣き)

2時間前にミルクを飲んでいるのにどうしてだろう?のどが渇いた?それともミルクで安心したいから欲しいのか?

同じ経験をした方、された方いますか?😭
飲むのは100ml程飲んでそのままスっと寝るのですが、やはりミルクは飲ませない方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

満腹で寝たいんですかね🤔
うちはミルク飲ませてから寝かしつけしてましたよ😊
おしゃぶりじゃなくてミルクで寝てくれる方が卒業を考えると楽ですよ!