rsa
あと一歩で透析をしないといけないレベルの貧血ですが妊娠中からずっと特にこれといって気にかけてません 。なんなら自覚症状も最近やっと出たぐらいで 。妊娠とか関係なく 、ずっと前から貧血は貧血だったので体も慣れてしまい頭が痛かったりふらついたり目が回るのが普通だと思っていました 。最近それがレベルアップし立てれないぐらい頭が痛かったりするのですが食べたいものを食べてゆっくり過ごしてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私も貧血で引っかかって今は治療中です😊
元々貧血持ちでしたが私も特に自覚症状がなく気にしていなかったんですが、ここ最近めまいや食欲不振、ダルさなどがあり受診しました🥺
鉄剤を飲んでいるので、そのほかに特に気をつけていることはないですが、できるだけひじきなどを積極的に摂るように心がけてはいます😂
ネットで調べると生理ありの場合で20代〜30代女性だと1日に9mgの鉄分摂取がいいそうで、乾燥ひじきだと大さじ2gで58mg、きなこだと大さじ1で8mgの鉄分量があるみたいです😊
レバーなどは苦手なので、もう毎日ひじきかきなこ食べようかなと思ってます😂
コメント