※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

8月30日に送られた調整給付金の書類が5日現在届いていない。市役所から「1〜2日で届く」と言われたが、不安。留守中に届くなら早く欲しい。電話してもいいかな。

調整給付金の書類を8月30日(金)に発送したそうなのですが、本日5日(木)現時点で届いてないのはおかしいですか?市役所の担当者からは先日「対象ですので1日か2日には届くと思います。もしそれ以降でも届かないようでしたら連絡ください。」と言われました。なので、届かない事はないと思うのですが....電話していいんですかね....来週から3週間程、自宅を留守にする用事があるので届くなら早く届いてほしいな〜と思いまして💦

コメント

はじめてのママリ

普通郵便の場合、土日は配達されません。
市内でも2日はかかると思うので遅くても今日には届くかな〜って感じでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    という事は、、集荷も月曜日だった可能性があると言う感じですかね🤔

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その可能性もあると思います😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく調べてみたら1000通など大量に一斉発送するとなると通常にプラスして3日程余裕もって配達するみたいな事が書かれていました💦
    今週中に届けばいいなとは思いますが...もう少し待ってみます!
    お忙しい中、わざわざお返事いただきありがとうございました🙇‍♀️

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

遅いけどおかしくはないかなーと言う印象です。
市役所からの書類は一斉に送るので、1週間くらいはかかる可能性はあると思います。
対象だと言われているなら待つしかないかなと思いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一斉に発送だとやはりそのくらいはかかるんですね💦

• 9月5日