大人しく座れないことに危機感があるか相談したい。周りの子供と比べて心配。
この年齢、月齢で大人しく座れないのって危機感もった方がいいのでしょうか?
落ち着きがないときがけっこうあります。
食事の時はすぐに降りれないタイプのハイチェア、ローチェア、テーブルチェアじゃないと論外です。
よく、レストランやフードコートにお子様向けにって座敷席とか準備されてますよね?あんなところ行こうもんなら立ち上がりまくって食事になんてなりません笑
昨日友達の子(同じ月齢)と一緒にご飯行くと落ち着いて座っていてびっくりしました。
娘が食事に全然興味がないのもあるかもしれませんが、自分でする歯磨きの時も落ち着いて座れないし、絵本の読み聞かせも興味あるやつしか大人しく座って聞けません🥲
1人目で、自宅保育。周りの子がどんな感じかもわかりません。もっと危機感もつべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳3ヶ月)
コメント
🫶🏻
私は持たなくて大丈夫な気がしました🤔
上の子も病院等大人しく座れませんし外食でも立ちたがったりします🙆♀️私の周りのママ友の子も息子より年齢上の子多いですが割とそんな感じなので割と普通かと思ってました😉
おにく
我が家の長女もそんなかんじでした、懐かしいです。
食べるの大好きだったので食べてる間だけはおとなしかったですが、ほとんど立ち食い。
食べ終わればあとはお察しの通り。
完璧に自分から座って食べられるようになったのはいつごろだったかな...
うちは0歳から保育園行ってましたが1歳クラス(今の主様のお子さんと同じです)の時にお昼寝前に絵本を読んでもらう時に、みんなは先生の前に座って絵本見てるのに、長女だけ敷いてある布団の方に行ってゴロゴロ転がって遊んでて...
思わず「多動っぽいのかな?とは感じてますけど大丈夫ですか?」と複数の先生に聞くとみんな「大丈夫大丈夫〜このぐらいだと性格によってはあんなもんよ😁」と。
今では小学3年生。
家では落ち着きないし、いまだに腑に落ちないと癇癪か?ってぐらい怒り泣きするし、でも面談で先生に話すと「学校ではそんな姿見たことない!びっくり😳家だと甘えが出るんですね、でもそういう子結構いますよ😁」と。
ちなみに普通クラスで普通にこなしてますwww
これから大きくなっていくにつれあまりにも目が合わないだとか、定型の子の成長から外れすぎたら相談したらいいと思いますが、今のところはそんなに心配いらないと思います✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これみて全く同じような感じなので安心しました🥹
今はあまり気にせず過ごしたいと思います🥹- 9月5日
ママリ
うちの下の子、多動なのか…?と何度も思ったレベルですが、3歳近くなって突然すごい落ち着きました😂👍
病院でも静かに座って待てるし、別人になりましたよー笑
2歳なら全然大丈夫です!!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
本当に落ち着く日は来るのかってくらいなのですが、あともう少し様子見てみます🥹- 9月5日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭わたしの周りの友達の子はみんな落ち着いているので心配してました😭
割と普通だと思って割り切って過ごします😅