妊娠中にマッサージで胎動を感じ、赤ちゃんの様子が心配。お腹の張りもあるが、赤ちゃんはリラックスしているのか不安。
初めての胎動🙌🏻
今日妊娠後初のマッサージに行きました🍀
…と言ってもフットマッサージとスカルプマッサージだけですが…😢
マッサージ中なんか下っ腹が引きつるような気がするな〜と思ってたら、ボコボコ動いてる感覚が👀‼️笑
それがひとり運動会かってくらいほんとにボコボコ大暴れしてたんですが、これって普通ですか??
わたしは心地良くリラックスしてたんですが、赤ちゃんも心地いいんですかね??
それとも逆に居心地悪く、文句言ってるのかな〜??とかひとりで悶々と考えてました😅笑
ちなみに昨日・今日と出先で、歩き過ぎたり食べ過ぎたりで、昼間はお腹張って苦しんだりとかもしてました😅😅💦
- tomo(7歳)
コメント

とまと◡̈*
妊娠中にフットマッサージ出来るんですね(^◇^;)

初めてのママリ🔰
妊娠中はフットマッサージ良くないらしいですよ💦
-
tomo
え〜⁉️そうなんですか⁉️💦
足むくんでパンパンだから良いかと思ってました😵💦- 4月18日
-
初めてのママリ🔰
足裏に妊娠中には良くないツボみたいなのがあるみたいです😣
- 4月18日
-
tomo
書き方悪くてすみませんm(_ _)m💦
今回自分が受けたのはフットではなくレッグでした😵💦
ふくらはぎの方です💡
でも足裏良くないのも知らなかったので、気になってネット検索してみてました📲
いろいろ勉強になりました、ありがとうございます💕- 4月18日
-
初めてのママリ🔰
ふくらはぎだったんですね!笑
なら大丈夫ですね😌💓
胎動激しいとびっくりしますよね(笑)
週数進むともっと暴れまくりますよ!👶🏻
お腹張ったら無理しないで座ったり横になって休んでくださいね😌- 4月18日
-
tomo
ありがとうございます〜💕
今まで胎動全く感じられなかったんで、暴れまくりとかこれからすっごく楽しみです😁笑- 4月18日

らぴ
ラフィネとかリフレクソロジー受け付けてくれるんで生殖器のツボとか避ければ大丈夫なんじゃないですか?
-
tomo
回答ありがとうございます💕
気になってネット検索したんですが、足裏のつぼが良くないんですね😅💦
今回自分はふくらはぎのむくみ取りだったんですが、確かに調べると専門店とか、妊婦さん歓迎のお店もあるみたいですね💡
いろいろ勉強になりました🍀- 4月18日
tomo
良くないらしいとの回答頂きました😅💦笑
とまと◡̈*
ツボもたくさんありますし流産の可能性もあるので、普通は妊娠中は断られますけどね(^◇^;)
tomo
書き方悪かったです‼️
フットではなくレッグでした‼️
ふくらはぎのむくみ取りです‼️
わかりづらくてすみませんm(_ _)m💦