※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の姉の誘いを断りたい理由を伝える方法を教えてください。

夫の姉の職場に誘われてますが、私はコミュ障で浮きがちです。
夫の姉にそういう面を見られたくないので、断りたいのですがいいことわりかたありませんか。

コメント

身内と一緒だと働きづらいので…とか言って断ります!実際そうですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですよね…なぜそこに気づかないのかな、と思ってしまって。ありがたいけどきっちり断ろうと思います❗

• 9月5日
rsa

少し前からいいな〜って思っているところがあって(←嘘でも)他にももう少し違う仕事場も見てみてから決めてもいい?って聞きます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗それを伝えたら、時給高い方がいいもんね、断ってもいいよ❗って来ましたが逆に怖くて😂

• 9月5日
  • rsa

rsa

気にせずに過ごしましょ!!

• 9月5日
ママリ

おそらくお姉さまに身内がいると働きづらいとは言えないと思うので、
今回はちょっと見送っててみます😊
お誘いありがとうございました

くらいで理由は言わなくてもいいかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗しょっちゅう帰省するので、たぶん直接聞かれそうです😂でも、余計なこと言わないに越したことないですよね。

• 9月5日
みっちゃんママ

お気持ち分かります💧

わたしも以前、義母の紹介みたいな感じで職場に誘われたんですが、死んでも嫌だって感じでした😭
幸いにも、紹介された職場が家から1時間半以上の場所にあったので、「パートで働くのに距離が遠過ぎると不便だから」って理由で断りました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗一時間も離れてたらさすがに嫌ですもんね😞💦
    義理親戚とは別の世界で働きたいです😰

• 9月5日
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

旦那さんの方から、上手く断れないんでしょうかね😥

というよりも、向こうからしたら善意で誘ってるのかもしれませんが、そういうのが大きなお世話というか、ありがた迷惑っていうやつなんですよね…😓

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。夫と義姉は、めちゃ仲良しで夫婦のようなので夫は一も二もなくやればいいじゃん、ここなら融通きくし❗と乗り気で。身内がいるとやりにくい、と言ったら怒っちゃって😅私の気まずさ全くわからないようです

• 9月5日
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

あー、出ました🫨
    自分は身内だからいいけど、相手のこと何も考えてないやつですね😩

というよりも、旦那さんと義姉は仲良しでも、主さんと義姉の仲はどうなんですか??普段から絡みある感じなんですか??
    どれだけ仲が良かったとしても旦那さん側の身内と一緒の職場では絶対働きたくないですよね😱!!!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢私と義姉は、表面的にはうまくやってますがやはり怒らせてはいけない逆らえない存在です😅敵に回したら夫からどう言われるか…😅最悪、捨てられるのは私かなと思います。だから断って機嫌損ねるのも、働いて下手こくのもどちらも地獄と言うか

• 9月5日
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

うーん…😥
    なんかそれって、旦那さんは主さんの味方ではなくて義姉に依存しちゃってる感じがしますよね💧
    旦那さんに聞きたいです、「あなたは誰と結婚したんですか?」と😥今は主さんと結婚して主さんとの生活があるんだから、優先したり言い分を聞くのは主さんにしないとダメですよね…。

我慢してそこの職場で働くのも苦痛だし、その思いを旦那さんに伝えるのも後先が怖いって…。主さんに選択肢ないじゃないですか😩💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…😢私はこどものためにもう少し専業主婦でいたいのですが、働けと言う圧を義姉や夫からけっこう感じます。同居なので、外で働いて少しでも気晴らししたいとは思うんですけどせめて義実家の範囲外だよなと…😅

• 9月5日
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

こんなこと言ったら本当に失礼になってしまうんですが、主さんがとても気の毒に感じてしまいます😢
    旦那さんもっと嫁さんのこと見て聞いてやれよっ😤!!って感じです…。

そしたら、「働きには出るから、わたしの好きな職を探して就きたいと思ってる。だから、お義姉さんのお誘いはとても有り難く受け取って、今回は見送らせてもらっていいかな☺️」でもだめですかね😭?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そのように伝えてみたいと思います❗

• 9月5日
牛ゆか

家族に仕事している姿とかを見られるのが恥ずかしいし、職場でお姉さんに迷惑掛けちゃったら申し訳ないので今回はやめときますって私なら正直に言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗正直に伝えるのが誠実ですよね。ギクシャクしそうで怖かったけど、いってみます

• 9月5日