※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が女友達と頻繁に連絡を取り合い、私よりも気を引かれているようで、夫婦仲が改善されない。私の努力が逆効果で、旦那の態度が悪化する。何が間違っているのか、どうしたらいいか相談したい。

旦那と共通の女友達が居るのですが、旦那は私よりその女友達のほうが気があるように感じます。ネットで匿名でとあるところに、コソコソ頻繁に連絡を取り合っている旦那の様子を相談をすると相談相手も私の考えのその通りだと共感してくださいました。
別れたいとかそういうことじゃないんです。
旦那が夫婦仲に対して改心してくれればいいのですが、
私が尽くしたり気持ちを向けたり頑張れば頑張るほど、旦那がただただ、調子に乗るばかりでますます態度が悪くなります。
頑張る方向を間違えているのでしょうか。
どうすればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その女友達はよそ行きのいいとこしか見せてないはずですからね、、、なんもわかってないですね旦那さん。
離婚するつもりはないにしても、すぐ次が見つかるくらいのいい女になって、旦那よりレベルアップした男性見つけてやろうか、くらいのつもりで、自分磨きするのがいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます

そう思いたいところですが、
    私ももうトシなので、ババぁは誰にも相手にしないと旦那はタカをくくっています。
    私がオメカシをしたところで、あのババぁがメカしこんで笑えるwと嘲け笑ってるだけにしか思えません。
    😭自信が無いです

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!ムカつきますね笑
    でも大丈夫です!そもそも旦那のためではないので。
    いいんです嘲笑って他の女性にうつつを抜かしてる程度の人はほっといて、見た目だけじゃなく、人間性とか含めて、旦那のレベルに合わせる必要もないですし、レベルあげしていい女になっていきましょ。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

人の気持ちを考えない人に優しくしたとしても人の気持ち考えないからその優しさの意味を理解できないので、調子に乗るだけだと思います。(自分がただ、凄いと勘違い)
なので、見返りを期待するのはやめたほうがいいかもです。自分がやってあげたいからする。にシフトしないときついかと。
あとは男性って結局、追いたい生き物かと。(狩の本能的な)
見返りを求めない愛で、ドーンと構えてるといいかと思います。
そう接してるうちに
「こんなに頑張ってるのに」とか
「なんでやってくれないの」とかって気持ちは薄れていくと思います。
その女友達さんのことも自分よりその子に優しくしてるって思えば思うほどそうにしか見えなくなると思いますが、自分に置き換えても、誰でも長く一緒にいる人へは気遣いや配慮は大なり小なり薄れていくものだと思います。
離婚したいわけじゃないということは、それなりに?夫婦仲が壊滅的というわけじゃないと思うので、まずは旦那さんのいいところだけを見る、短所を治すのではなく、長所を伸ばして短所を見えにくくするというか。
そうしてくといいかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温かいお言葉に襟を正す気持ちです。
    おっしゃる通り、心のどこかで自分のしたことに見返りを求めていたのかもしれません。
    どーんと構えて、過ごせるように頑張りたいです。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑のやり取り拝見しましたが、世の中旦那さんだけが男性でもないですし、自分磨きに年齢なんて関係ないと思いますよ!
    かく言う私は34歳で再婚してます笑 今の旦那は同じ歳で初婚でした。バツイチ子持ちの私の何がいいんだって思ってましたが、当時は誰のためでもなく自分が幸せになるためにがむしゃらでした!(もちろん、子供第一優先ですが)そういう頑張りって見てる人は見てるし、誰かのためにじゃなくて自分のためにしてるこたってちゃんと自分に返ってくるもんだなぁって思いました☺️旦那さんと構築するのは時間かかることかもしれませんが、旦那さんとやっていく。って決めたなら気長にやっていきましょう!!

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人生に2度も結婚したいと思う人と出会えるなんて、はじめてのママリ🔰さんはとても魅力的な方なんだなと思います😍

• 9月5日
ママリ

旦那の友達にもいます。
多分私に気があるんだろうと私自身も思いますし、旦那も相手の奥さんも〇〇って▲▲(私)の事好きだよね😅って言ってる人がいるんですが、、、

その人も「嫁ではもう勃たない」と平気で言ったり、SNSでメッセージ送ってきます。

そういう人って日々にときめきがよほどないんだと思います。
子どもがいてそんな事してるくらいなのでよほど恋心が廃れてるんだと思います。

なので、尽くすとかじゃなくて単純に自分磨きをして、なんかこいつ最近色気づいてきたぞ?って思わせればいいかなーと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分でも、自覚してます
    目を離すと死んでしまいそうな子供の世話で必死で余裕がありません。寝不足でクタクタ。髪もボサボサ、服もヨレヨレ、メイクもできずにすっぴんで身体ヘトヘトで心もボロボロ。。自分の服を選ぶ余裕もありません😂そんな状態で、輝くなんて到底無理です。
    体型も崩れて、服も何を着ればいいのかわからないんです。。
    出産前の服なんて、もう似合わない😂

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

無理じゃないです!
    できる人もいるので。
    無理と諦めちゃうなら、ご主人の目がよそを向いても耐えるしかないと思います。

• 9月5日