コメント
ママリン
昔行ったライブで、前に2歳くらいのお子さん連れたお母さんが来てましたが、始まった途端の音の大きさにびっくりしてギャン泣きが始まり、開始5分で外に出て、もう戻って来なかったらことがありました。。
子供も可哀想ですし、周りにも迷惑かけちゃうしってなると、そうなるだろうな、、きっと楽しみにして来たのにな、、とお母さんも残念だろうけど仕方ないな、、って思いました。。
一緒に楽しめれば良いですが、そういう覚悟もあれば一緒にって感じですかね💦
ゆー
2歳8ヶ月でライブはかなりきついと思います!終了時間は夜ですか?
-
ままりんぐ
終了は20時とか20時半とかですかね…- 9月5日
-
ゆー
子供7歳の時にライブ行きましたが、さすがに大きいので音にびっくりはなかったですが、終了時間そのくらいの時間にはもう眠たくて最後の方はもう座席に横になってるくらい疲れてました😅
なので2歳だとまずギャン泣きはされるかと思います💦- 9月5日
-
ままりんぐ
いくら娘の推しでも、ギャン泣きですかね…- 9月5日
はじめてのママリ🔰
家族だけならまだしも
ご友人も一緒なら
なるべく子供は置いていく方が
迷惑かけずにすむかもしれないですね💦
2歳でライブはかなり大変だと思います。
-
ままりんぐ
友達は全然ウェルカムで、
むしろ一緒に行こうよ!な、イケイケな友達なんです、、。
旦那も行く予定だったけど、最悪の場合旦那と娘にお留守番してもらって、違う人連れて行こうかなと思います。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
お友達はそう言ってくれますよね。
わたしは、せっかくお金出してライブに行くわけだから、迷惑かけたくないなって思ってしまうタイプで、自分自身が相手に申し訳なく思ってしまうんですよね…友達は全然いいよって言ってくれてもっても…
ままりんぐさんが、気にされないなら連れて行ってもいいと思いますよ。
逆にライブ中に寝てくれる可能性もあるかもですね。昼間思いっきり疲れさせたら、夜なら寝るかもしれませんね。- 9月5日
-
ままりんぐ
人をわきまえますが、
幼馴染の友達でもう何十年の付き合いだし、嫌ならいやとゆう子だし、で甘えすぎましたかね、、。
我が子はライブ中寝ることはない気がします🫠帰り道で寝そうです。笑- 9月5日
はじめてのママリ🔰
子供さん次第ですがヘッドフォンつけてれば大丈夫だと思いますよー☺️!
倖田來未のライブにそのくらいの子がヘッドフォンして大人しくしてるの見ました🤣🩷
-
ままりんぐ
ヘッドフォンは必須ですよね!
子供さんは倖田來未さんの推しでしたか?笑
うちは、娘がそのアーティストの推しなのでなんか連れて行ってあげたいとか思ってしまうけど、記憶にないんだろうなぁ、、笑- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
他所のお子さんなので推しかはわからなかったです😭
記憶になくても今を楽しませてあげたいなー!って思うので2.3歳のとき色んなところに連れてってました🫶🏻- 9月5日
-
ままりんぐ
あ、娘さんの話ではなく、
2歳くらいの子がいたよー!って話ですね!
アクティブなのですね!!
賛否あるとおもうので
ちょっとじっくり考えます😭- 9月5日
ままりんぐ
ヘッドフォンつけて、
泣いたら旦那と交代、かなぁ…とその覚悟はしています💦…
預け先がないのも事実で…