※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
お出かけ

10月中旬に千葉県から大阪の海遊館とUSJに2泊3日で行きたい初めての旅行です。予約方法や航空会社のオススメを教えてください。

急ですが、10月中旬に千葉県から大阪の海遊館とUSJに2泊3日で行きたいなと思っています。

飛行機や新幹線での旅行は初めてでどう予約を取ったらいいかわからず💦

①どの予約サイトを使うといいのか
②飛行機と宿セットで予約の方がいいのか

オススメの航空会社などもありましたら教えてほしいです💦
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2泊3日だと、1日目か3日目に海遊館 2日目USJですかね?
海遊館行くなら新幹線のほうがアクセスいいと思います。
新幹線はEXアプリが座席もお家で見ながら予約できておすすめです〜!
片道だけ飛行機とかでも子どもは楽しくていいと思います✈︎
JALは子供におもちゃくれるので、いつもJAL乗ってました。高いのでフリマサイトでJALの株主優待買って、株主優待枠で公式サイトから予約取ってます☺︎

• あんころもち

あんころもち

そうです!朝の便でいって海遊館、2日目にUSJ、3日目はその辺観光して帰ろうかなと思ってます!

やっぱり新幹線の方が楽そうですよね💦子供が飛行機乗ったことがなくて乗せてあげたいなと✈️😆フリマサイトで買うの盲点でした!ありがとうございます!!

飛行機だと伊丹空港ですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伊丹空港も関西空港も海遊館まで1時間20分ほどで変わらないみたいです!
    ただ伊丹だと海遊館まで乗り換え3回あります💦関空なら1回です!
    新幹線も乗り換え自体は1回で45分ほどなので、あとはお家から空港が近いか東京駅が近いかで考えてみてもいいかもです🥺
    あと泊まる場所ですね🤔荷物持っての移動が大変なら、どこで泊まるかも含めて、伊丹空港 新大阪 関西空港選ぶのもありかと✨

• 9月5日
  • あんころもち

あんころもち

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    関空着の方が良さそうですね、、

家からは羽田の方が近いのですが新幹線の方がいいかなと思えてきました、、💦笑

車での旅行しかしたことなくて💦いっその事レンタカー借りちゃおうかなと思ってましたが、それももったいないですよね💦

悩みどころですね(´д⊂)笑

• 9月5日
ままり

前回予約したときに直前で子どもが発熱して旅行キャンセルになったので、今回は2日前まではキャンセル料無料のアゴダで予約しました💡
一昨年は飛行機で行って、今年は新幹線で行きましたが新幹線の方が楽でした〜✌︎新幹線とホテルも別々で予約取りました🤗

• あんころもち

あんころもち

アゴダキャンセル料かからないんですね!!使ったことないので見てます👀!

まさかの新幹線の方が楽なんですか😳飛行機大変でしたか?

• 9月9日
  • ままり

ままり

飛行機の方が早いし、アニメ見れたりしてそこはよかったけど、早めに空港に行かなければいけなかったり、荷物検査もあるし、時間変更など融通効かせづらさなどがあって新幹線の方がよかったです🤔✨時間は少しかかりますが、東京駅で買ったお弁当食べたり、タブレット持参して新幹線で充電しながら見てたらわりかしあっという間でした💡

• 9月9日