※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
家族・旦那

夫との同居にストレスを感じています。子供達と寝室を共有し、夫の行動に不満があります。家の中がごちゃごちゃで、新しい場所での生活を希望しています。

なぜか、、、

夫が同じ空間にいるのが耐えられなくて、
いつも早く寝て!早く2階行って!とか常に言ってしまいます😅
私は子供とリビングで布団で寝ています。
2階の寝室にシングルベッドとセミダブルのベッドをくっつけて置いてますが、子供3人と大人2人では狭いので寝室では寝られません。
しかも夫が変な天井に映し出すシアターみたいなのを買ったのでそれを付けられるとうるさくて子供が寝られないだろうという懸念から2階で寝られなくなりました😰
長男と夫のみ寝室で寝て、
下の子達と私は寝室で布団を敷いて寝ています。

夫は子供達のことはとても大好きなようで遊んでくれますが、くすぐったり、ツボを押したり、子供達を騒がせる遊びばかりするのでカーペットがズレるし、部屋が散らかるので、やめてほしいです。
騒ぐ遊びはやめてよ!と言っても聞いてくれません😅
お風呂も長男としか入らないのですが、
お風呂でも長男に何かして叫ばせて騒いでます。
日々浴室で叫び声が飛び交ってて、近所迷惑でないか心配です😟

夜は必ずチューハイのアルコール度数7度を飲むので酔っ払っていて寝る頃にはフラフラしています。
ある日、なかなか2階に寝に行ってくれず、
子供達にちょっかいばかり出すので、
早く寝てよ!早く寝ろってば!って何回もいうと怒りながら2階へ行き,壁を殴ってすごい音を立ててました。
俺の存在意味はなんなの?いらないんでしょ?とか言われました💦確かに良くないことだとは思うのですが、
夫はいつも酒も飲んでてその辺ですぐうたた寝してしまうので、早く2階に行かせたいです。
私も仕事してるので、
早く2階行け行けー!っていうのがストレスで、苦痛です。

夫はさっき私に向かって空中でスマホを振りかざしてました😰
恐ろしい男です。
前からキレると秒で物に当たります。
昔,夫にグーパンで乗ってる車凹ませられてました。

正直いなくなったら困るんだろうけど、
死んで欲しい、いなくなってほしいと思ってしまいます。
最低なのは分かってます、
正直夫の稼ぎがないと生活がしていけないので、
仕方なく一緒に暮らしてます。

新築の家に住んで7年ですが、家の中はどんどん物が増え、収納が収まらなくなり、
子供部屋も物置状態で、今の家を綺麗にするのもどうしたらいいかわからないし、家の悩みも半端ないです。
子供部屋もちゃんと部屋にしてあげられてない、
家のごちゃごちゃどうしていいか分からなくて、
狭い賃貸でもいいので子供達と家を出て、
新しい場所で暮らしたいです😣

確かにキレるのもわかるんだけど、
騒ぐ遊びをする夫、、、
早く2階行けよといつも思ってしまう...

※離婚した方がいいなどのコメントはお控えいただけるとありがたいです!

とにかく夫がいつも家にいない方がいいな〜とか帰ってこなくていいのにとか思っちゃうんですよね😥

コメント

ゆな

気持ちわかります。
存在が鬱陶しく感じますよね。
私も仕事しておらず旦那と離婚したら生活できなくなるので離婚は嫌だけど

早く死ね。早く死なないかな〜って毎日思ってしまいます

他人がよく見えてきますよね。笑

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

同じような方がいてよかったです☺️
    私は扶養内のパートなので夫の稼ぎがメインなので生活のために一緒にいるしかないんですけどね〜😥

• 9月5日
  • ゆな

ゆな

実際一昨日から16日まで旦那休みなんですが、、
    まー毎日朝からイラつきます。
    何もされてないし喧嘩とかしてませんが存在が邪魔すぎて。笑

3食ご飯作りが苦痛で苦痛で😅
    ずーっと携帯ばっかりしながら
    ご飯待っている姿に嫌気がさすし馬鹿らしくなります。

• 9月6日
  • あかちゃんマン

あかちゃんマン

存在がね〜邪魔ですよね〜
    うちはなんか必ず騒ぐ遊びとかするし、旦那が寝っ転がってると子供達が旦那の背中とかによじ登ったりして、バランス崩して頭打って何回も子供無くしこんなとこに寝転がらないで早く2階行ってよ〜ってなりますww
    うちはまぁいる時は旦那がご飯作るんでその点は良いんですけどね😥
    ご飯待たれてるのいやですね〜何もなくても苛々しますね😥

• 9月6日
みかん

まだ出ていく予定がないのであれば、ちょっとしんどいかもしれませんが、子供部屋片づけて、そちらで寝てみませんか?
片付け普段の日も土日もしんどいなら、仕事を1日だけ休むのはダメですか?
2階に行けと旦那さんに言うことがそもそもストレスで、旦那さんも言われるのが嫌ならほっとくのが一番良いかもしれません。
私も旦那がリビングで眠ってしまうと、起こして欲しいって言うくせに2〜3時間起こし続けても起きないし、口だけ動いて暴言吐くし、それなら起こしたくないから自分で目覚ましかけて!って言ってもダメで、眠くなってきてソファに寝転ぶ手前で寝室行けって言って阻止しようとしても強引に寝るので本当にストレスでした。
朝までほっとくと体が痛くなったと言って、なんで起こさなかった?と文句言われていました。
こんなのが2年くらい続いて、やっと晩御飯後は早くても寝室に行ってもらうという流れになりました。
引っ越しして子供ができてからは、3人で眠っていましたが、子供のひどい風邪をきっかけに子供部屋のベビーサークルに布団敷いて寝ると、本当に気持ちが楽になって、その後も寝室に戻ることはなかったです。
(別件でいろいろあって離婚することにはなりましたが)
お子さん3人もいらっしゃると、離婚だけが最善じゃなくなりますよね。
私は子供が1人でまだ身軽な方なのと、父親の認識ができる前に…というタイミングだったので家を出られただけです。

とにかく腹が立つ原因を取り除くことが一番かなと思います。
子供や主さんがリビングにいなければ、旦那さんは子供とリビングで騒ぐこともないでしょうし。
大変かもしれませんが、旦那さんの性格が変わることはないと思っておいた方良いと思います。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

なるほどー!
    でも子供達がリビングからすぐに寝る部屋に行きたがらないかもです....
    確かにいなければリビングでぐーたら寝ようとしたり騒いだりしないんでしょうね😣
    参考にさせてもらいます〜ありがとうございます♪

• 9月5日