※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍庫に入れるタッパーの空気の問題について教えてください。ジップロックとの違いも知りたいです。

よく、冷凍庫に入れられる蓋付きの保存容器(タッパー)ってあると思うのですが、中身が少ない場合は空気が入った状態になりますよね?(料理と蓋の間に隙間がある状態)

それって保存の仕方としてはどうなのでしょうか?🤔

ジッパーが付いてる袋(ジップロック)とかは空気が入らないようにピシッとして口を閉じると思うのですが、タッパーだとそれが叶わないよな?と🤔

そういうのに詳しい方いたら教えてください!!

コメント

moony mama

真空にできる保存容器使用してます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    やはり真空にできるものがいいんですね💦
    タッパーとかではないものを使われてるんでしょうか?

    • 9月5日
  • moony mama

    moony mama

    タッパーで、真空にできるものありますよ😊
    別売りポンプ購入して、空気吸い出す感じですね。

    私は、画像のを使ってますけど、義母は通販で買ったの使ってましたね😆

    • 9月5日
moony mama

作り置きとかも、そんなに気にせず普通のタッパで保存してたんですが。私しか食べないものとかだと、長期保存にしたいので使い始めたらやめられなくなりました。
カットしたレタスでさえ、もちが違いますから😆