※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公文の英語について体験談を聞きたいです。学校の授業やテストで困らないようにしたいです。

[公文の英語について]

お子様・ご自身が習われていた方いらっしゃいますか?
知人などでも。

体験談をお聞きしたいです。
やっていてよかったですか?

喋れるようになってほしいとかではなく,子供が学校の授業やテストで困らなければいいな‥と。

コメント

りち

今まさに子供が通っています
学校向けの英語ではなく、とにかくヒアリング!って感じで音を聞き続けているだけです
これなら公文じゃなくてよかったなと思ってます笑
算数国語も習っているのでついでに習っていますが、英語だけで習うのであればネイティブの先生がいる英語教室の方が良かったかなと思います(以前はそういったところに通っていました)

ゆんた

今子どもが通ってます😃まだ初めて半年程ですが、たまに英語はなしたりしてみてて、やる前は英語苦手かも…と言ってた時に比べて格段によくなったのでやっていて良かったですね。
ライティングも結構しているのでスペルミスまだまだ多いですがいつの間にか覚えた単語も多いですね。
もう小学校卒業された親御さんのお子さんが公文の英語していてずっと学年で1番とかだったらしく学校で困らないレベルなら公文はいいのかなと思います。
教室によって英語に力入れてるところもあるので近くの教室色々聞いてみるのがいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

公文良かったですよ。
私の英語の成績が良かったのは公文のおかげです😊
そのうち子供にもさせます。

はじめてのママリ🔰

英語いいと思います☺️
2年生の上の子が今度英検5級受けます♪