2回着物を着る予定です。準備は自宅でしようと考えています。神社で行い、子供が飽きないか心配です。
七五三、2回やった方いますか?😂💦
安い着物を買うことにしました💡
義理の母は遠方に住んでいます。
10月中旬に遊びに行くので、着物姿見せてあげたら喜ぶかなーとか思い始めました✨
でも自分の準備とかメイクとか髪型とかは、やはり自分の家の方が綺麗にできるので、メインは自分の家の近くの神社でやりたいと思っています。(子供主役ですが、私も一応可愛くいたいです😂😂😂)
2回着るなんて、祈祷はせずとも、子供は飽きちゃいますよね??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
みぃちゃん
個人的な意見ですが、2回やるのは全然ありだと思います✨
おっしゃる通り、自分のメイクとか髪型とかは自宅の方がやりやすいですし、好きなポーズでリラックスして写真撮れるし、時間も自由なのでお子さんにとっても気楽な環境で普段通りの表情で過ごせるので、むしろ良いかと🤍
娘さんオシャレ好きなら、2回くらいは着てくれると思いますよ😍‼︎
はじめてのママリ🔰
七五三を2回やったというより、着物を着ただけな感じですが、3回着せました!
うちの子はいつ着せても喜んでいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も今年七五三です😊
スタジオ撮影
神社にご祈祷
を別日にするので2回着せます💡
さらに、毎年3月に桜の名所に写真を撮りに行くのですが、来年の3月は着物を着せて写真撮ろうと思ってます☺️
初詣でも着せる家庭もあるし、何回着せてもいいとおもいますよ😊
コメント