3歳の息子にもらったストライダーの自転車が壊れた。ハンドルだけを買いたいが番号がわからず、修理は可能か不安。返品交換も難しそう。経験がある方、アドバイスをお願いします。
息子の3歳の誕生日に母からストライダーの様なペダルの無い自転車をもらいました。
息子も喜んで毎日のように乗って遊んでいたのですが、貰って一週間もしないうちに旦那が誤って車で轢いてしまいハンドルが片方ぐにゃっと曲がってしまいました…
vokulというメーカーのものです。
ハンドルだけ外れるようになっていたので、できればハンドル部分だけを購入したいのですが問い合わせ番号が見つけられません。
取説に番号が書いてあったのかもしれませんが捨ててしまいました😢
または普通の自転車屋さんに行けば修理してもらえるものなんでしょうか…
ちなみにネットで同じ物を探してみたら、不良品だった場合以外の返品交換は受け付けていないようなので、保証で直すとかは無理そうです。
同じような経験がある方、わかる事がある方いらっしゃいましたらコメントください😭
- pi💕(7歳, 10歳)
コメント
冬
おそらく輸入してるものかな?と思います!
取り寄せが出来たとしてもだいぶ時間とお金はかかってしまうかもですね😭
お母様にどこで買ったものか、聞づらいですよね?😂
もし、聞けるようなら購入店舗の店員さんに理由を話せば力になってくれると思います😊
りんご
輸入品って部品だけ取り寄せるのは難しいものが多いので、直せるような状態かわかりませんが、まずは近所の自転車屋さんに修理相談してもいいかと思います✨
直せなければ、正直部品取り寄せより買い替えが早いかもしれません💦
-
pi💕
輸入品は部品交換は難しいのですね…勉強になります😭
とりあえず近所の自転車屋さんに一度行って修理できるか伺ってきます!
それでも無理なら自分たちで買い換える事にした方がよさそうですね😂- 4月18日
pi💕
そうなんです聞き辛いんです😭
なので妹に聞き出してもらおうと連絡してみた所、買う前にAmazonを開いた状態でこれ誕生日プレゼントにあげようと思うんだけどって相談していた様なので恐らくネット購入です。
探してもサイト等みつからないのは輸入品って事なんですね!納得です!
時間がかかるだけならまだしも、お金までかかるなんて…😭
ましてや海外からなんて事になると送料も馬鹿にならないですよね…
自分で同じ商品を買い直した方がよさそうですね😭