※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

普段通り保育園に通わせる方、1週間以上の平日休みの場合いますか?

ご自身が1週間以上お休みの時に、お子さんを普段通り保育園に通わせている方いらっしゃいますか?
(お盆や年末年始ではなく、なんでもない平日のまとまったお休みです)

コメント

もえまき🐶💙

保育園連れて行きます!!
毎週水曜休みですが預けてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!水曜日は特に何も言わずにいつも通り預けていますか?🤔

• 9月5日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうですね!
    息子が支援教室があったりするのでそれを知ってるので娘だけ預けたりしますが特に何も言われないです!
    息子の支援教室がない日も何も言わずに2人とも預けてます!
    私がシングルなのを知っているので多分何も言われないです笑
    ちなみに土曜も仕事で預けてます!土曜は午前中だけ預けて実母が迎えに行きます!

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!✨

• 9月5日
カナ18

以前痔の手術をした時に一週間仕事お休みもらいましたが、子供は保育園行かせてました!

• ママリ

ママリ

手術でのお休みなら預けて全然問題ない気がします!✨術後もきっと痛みとかあるだろうし...
    ちなみに、園には1週間お休みのことは伝えましたか?

• 9月5日
  • カナ18

カナ18

仕事を休んでるとははっきり伝えなかったと思いますが、いつもの緊急連絡先を職場にしていたのでその一週間は私や旦那の携帯にかけてもらうようにお願いはしてました!

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

何かあった時の連絡先を気にしないとですね!ありがとうございます🙇✨

• 9月5日