コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
一人っ子小1男子です。
もう喧嘩しないで!
って休日には100%言ってます😅
うちもそこそこ激務で、平日はほとんど会わなくて休日だけ遊んでて揉めてます💧
はじめてのママリ🔰
え、めちゃくちゃ分かります。
パパがいると揉め事が増えて、ママーパパに◯◯された、ママーパパが◯◯って言ってきたー、と報告が多くイライラします😡
子供同時じゃないのになぜ私が片方大人の喧嘩の仲裁をするのか馬鹿馬鹿しくて…ちなみにうちも男の子です。
大人が一人増えたはずなのに、やることが減るどころか増やされてる事にイライラします😡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
意外にも共感していただけて嬉しいです😭✨
うちだけかと思ってました!!
わかります!!兄弟じゃないんだよ!?って旦那に言ってます😓
そうそう!(笑)なんで旦那と子どもの仲裁しなきゃいけないのか意味がわからないですよね😂
すごくわかります!(笑)ストレスが増えます!(笑)
これどうしたらいいんですかね😭
日々解決策が見つからず、たまにものすごく仲いい日があって今日は平和だな〰とかおもってるとなんかまた喧嘩してたりして意味がわからないです😓- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩して険悪なムードでこっちが気分悪いわどーすんだこれ、みたいな状況の数分後に何事もなかったかのように和解してて男はバカだなぁと思ってます笑
女同士なら引きずりそうな事もすぐチャラになって、単純な脳みそでいいなーと思いつつ突撃の和解にこちらは気持ちがたまについていかない時もあります🤣- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
うわぁすごくわかります(笑)
やばいなと思って早とちりして私が怒るとふたりで急に仲直りして私だけ一人で怒ってるやばいやつみたいな扱いになる時があります😓(笑)
最初から平和にできない生き物なんですかね😭
ほんとだるいです🥹- 9月4日
はじめてのママリ🔰
え、めちゃくちゃ同じです!😳
息子、6歳年長です、
うちだけかと思っていたので同じ方がいらして嬉しいです😅
揉めてるのを見てるだけ、聞いてるだけでイラつくので、一緒にいてほしく無いです。
悪影響じゃ無いか不安です
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭!
年齢もまさに、もうすぐ6歳の年長なので共感していただけて嬉しいです🥹✨
わたしもうちだけかと思って悩んでいたのでここに書いて本当に良かったです😭
はい!まさに!(笑)同じことを思ってます😭!申し訳ないけど一緒にいると喧嘩になるからいてほしくないです(笑)
悪影響もわかりますすごく心配ですよね💦
子ども同士じゃあるまいしこちらも同声掛けしていいかわからないし😭💭- 9月4日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります💦
うち上の子が男の子でもう中1なんですけど…
昔から息子と私、旦那と私、の2人なら平和なんです。
なのに3人揃うと旦那と息子が合わない(めっちゃ仲良い時は仲良くわちゃわちゃやってるのに、いきなり旦那が息子にイライラし始めたり、もー理解不能)息子も思春期、反抗期なのもあってマジで2人の絡みがストレスです…😩
ようやく夏休みが終わってホッとしてますが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ええ!中学生なってもなりますか😭
なるほど…思春期はいるともっとややこしそう🥹
小さい頃からそうでしたか?
対策しようがないですよね💦
せめて巻き込まないでほしいのに絶対
ママー!!パパが◯◯って言った!!とか
始まるし‥😇- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちの主人が息子をかまいすぎてるんだと思います…
もうほっとけば良いのに、心配しすぎるあまりに色々口出します(主人が息子に)
息子も反抗期なので、それに反抗するし(それは当たり前やも思うんですけどね…年的に)なのに、主人は俺はこれだけ心配してやってるのに…💢とやって勝手にイライラして…
もー嫌です😩
主人は昔から息子に変に構いすぎると言うか…かといって、イクメンではないです。
自分の気分次第で。
それで息子が主人を頼った時に、自分が頼られたくないタイミング(仕事で疲れてるとな)だとめっちゃ冷たくあしらいます。。なんなんと思って、いつも主人にキレてます、私💦
息子も怒られても気にしてないと言うか…旦那もさっきまでキレてたのにまた息子にかまうし…
ほんま男同士面倒くさいです。
年の差で下の子が女の子でまだ1歳なんですが、めっちゃしっかりしてるし、10年ぶりに味方ができた…とホッとしてます笑- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
挟まれる方の気持ちになってほしいですね🥲
どっちの気持ちもわかるけど😭💥
お疲れ様です😭
わかります!(笑)うちもまだ5歳ですが自分が構われたくないタイミング(パパが)だと息子があそぼー!ってご機嫌で言ってるのにちょっとマジで休憩とか言いながらずっとゴロゴロスマホいじってていや今頑張っとけば揉めないだろ!って思いながら見てます💭
すれ違いが多いですよね!😭
え〰!!一歳!!かわいい💓もう年齢だけでもかわいい!(笑)
いいなあ、年の差憧れてるんですよね🥹✨
大きな上の子が小さい下の子といたりなんかしたらもうたまらなそうです✨
女の子は絶対ママの味方ですからね😏💡(笑)- 9月6日
はじめてのママリ🔰
うわぁあ😭初めて共感してもらえて嬉しいです😭
うちだけかと思いました💦
もうしんどくて喧嘩するなら側に行くなって思います、子供の前で父親に怒ったりするのはよくないって聞きますがもう我慢できません💦兄弟じゃないのに大人なんだからあんたもなんなの!?って子供の前でなってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
本当ですか⁉️
私の周り、結構みんな休日にパパと喧嘩する話聞くので、あるあるだと思ってました 😂
パパもたまにしか会わない、遊ばないんだからもって寛大な心持てよって思いますよね…😅
まじで兄弟みたいです💦
はじめてのママリ🔰
えー!!なんか安心しました😭
うちの家族おかしいのかなって真剣に悩み始めていたのでここで書き込んで良かったです!🥹
そうですよね!それいつも言ってます!(笑)たまにしか合わないのに喧嘩したらみんな疲れるじゃん、なんで気持ち考えてあげないの!?やっと遊べてわがまま聞いてほしいだけてしょ!って言ってます(笑)しかも最近こどもがめっちゃパパの金玉叩くので本当に頭抱えてます💦(笑)
はじめてのママリ🔰
キンタマ攻撃に笑いました😂
やっぱり男同士だし、戦いとかヒートアップして喧嘩になるパターンとかありますよねー!!
パパにはめっちゃワガママいうし、手加減せずめっちゃ攻撃しに行くし😅
めんどくさいときは、2人で勝手にやって!といって私は別室に避難することもありますよ…笑
お互い頑張りましょう🥺
はじめてのママリ🔰
申し訳ないけど笑っちゃいますよね🤣💥
わがまま言いますねー😳!うちもです😭
どこのお家もも同じ感じなのがわかってよかったです🥹
頑張りましょう😭✨