産後から買ったものの汚れを確認することに時間を取られ疲れています。異常だと思いつつも普通がわからなくなっています。皆さんは確認しますか?
みなさんはいかがですか🥲?
私は産後から買ったもの全て、血など汚れがついてないかしっかり確認しないと使えなくなってしまいました💦
ほんと、買ったものは全てです。。。
汚れがないか確認するのに毎日時間を取られすごく疲れます😭料理するにも野菜の外袋からレトルトから牛乳パックから全て確認、子供の新品のおもちゃも外箱から中まで確認、なんでも確認でめちゃくちゃ時間かかります🫠
私が異常だとは思うのですが、異常期間が長くなり普通が分からなくなってしまいました🤣🤣🤣
みなさん、確認ってしますか、、、???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全くしません!笑
お子さんに何かあったら嫌だからってことですか⁇
poon
確認めんどくさいし全部洗っちゃったらいいんじゃないですかね?
私も多少神経質になりましたが結局子どもって見てないうちに色んなもの触ってるので諦めも肝心です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨洗えるものはあらうのですが、外箱とかから気になってしまうので洗えないものの方が多くて🤣
やはり諦めが大事ですよね🥺上の子の時は気にならなかったんですが🫠🫠🫠- 9月4日
はじめてのママリ🔰
全然しないです…💦
疲れません?😭
ちょっと話逸れるかもですが、外食とか現金とか防げない汚いものは沢山あるので気にしてられないです🫨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
めちゃくちゃ疲れます🫠でもみなさん確認しないと聞いて自分が異常なんだとわかって逆にほっとしました😭❣️
やはり気にしてたらキリないですよね💦- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨全くしないとの事で、私が異常だと分かり逆にほっとしました😭
例えば血液とかがついてて、子供についたらどうしようって感じです🥲子供が肌が弱くていつも荒れてる場所がどこかしらあるので、そこについたら😨って過剰に心配になってしまって🫠
はじめてのママリ🔰
肌荒れゆえの行動だったんですね💦
肌荒れ、良くなるといいですね‼︎‼︎
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❣️