※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は自分がやりたいことを優先する時期があります。それは自己中心的とも言える行動ですか?

子供って小さいうちは、2歳ごろなどは
一緒に遊ぶと言うよりかは自分がやりたいものを取ったり、
やりたいところにただ突っ込んでくと言うような感じですか?

自分本位?というかそんな感じですかね?

コメント

ママり

まさにそんな感じで馬みたいですね😂笑
たまーに友達の遊びやママの行動をじーっとみてる感じですね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!🥺安心しました😮‍💨

• 9月5日
ままり

個人差ありますが、3歳頃までは『ひとり遊び』の時期とのことです🙄
それ以降にやっと『他人と一緒に遊ぶ』が徐々にできるようになるそうです😊

ひとり遊びの時期は、パッと見(他の子と)一緒に遊んでそうに見えても、それぞれが『ひとり遊び』をしてる(たまたま同じ空間で同じくらいの年齢の子が同じおもちゃで(別々に)遊んでるだけ、という状況)らしいです😂
因みにママが子供と遊んでる場面すらも、子供にとっては「ひとり遊び(の場にママがいる)」とのこと😂

うちの子は発達ゆっくりめだったので、そういう子たちが行く教室(療育ではない)に通ってた時期がありますが、そこの先生がそのように仰ってました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ場所にいるだけって感じなのですね🥺

うちも療育に通わせようかなと思ってるので聞いてみようと思います!ありがとうございます♪

• 9月5日