※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ🥝
子育て・グッズ

2歳半の息子が「ふーあーちょー」と言いますが、意味がわからない。YouTubeなどで学んだ言葉かもしれない。何かヒントを教えてください。

息子が「ふーあーちょー」と言います😂
ふーあーちょってなに?と聞くと救急車🚑と言います🥺
2歳半の息子。言葉はゆっくりでまだ長い文章で上手に話せませんがカタコトの単語でお話ししてきますが、ふーあーちょが全く理解できません😂YouTubeとかなにかで見た言葉なのかなんでしょうか。

ふーあーちょ。予想でもいいので誰かなにかヒントお願いします😂

コメント

『きゅーきゅーしゃ』
『ちゅーちゅーちゃ』って言いたいんですかね🤣?
かわいいですね🥹笑
ちなみに言葉の遅いうちの子も全て
『ぱーぽーぱーぽー』です🚑🚓🚒笑

• キウイ🥝

キウイ🥝

救急車はきーきーちゃと言うので、それ関連のなにかだとは思うのですが😂

ぱーぽーぱーぽーは可愛すぎます😂💕💕
    うちはサイレンはキーポーキーポです(笑)

• 9月4日
はじめてのママリ

救急車のピーポーの音がふーあーちょーに聞こえた、、、とかですかね、、、?
あとは、救急車とは離れますが、にてるのはパトカー、、、

くらいしか思いつかないです。。。
頼りない回答ですいません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピーポの音、上の方に回答されてるのに今気づきました💦

• 9月4日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

救急車のトミカの中でこのタイプを持ってきて、ふーあーちょと言います😂

いえ、わたしのわけわからない質問に答えてくださってありがとうございます🥺

• 9月4日
れい

写真みて「消防庁」って書いてあるからこれかな?と思いましたが、誰か教えてませんかね??

• キウイ🥝

キウイ🥝

消防庁😳😳なるほど!なんとなく似てます!確かに言葉のトーンが、消防庁です!!
    わたしと夫は教えてないのですが、YouTubeとかですかね😂
    明日起きたら聞いてみます🥺
    ありがとうございます!!

• 9月4日