※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳後3時間経たずに泣き止まなかったのでミルクをあげました。次の授乳は眠ってから2~3時間後が良いでしょうか?寝ているので悩んでいます。

ちゃんとした授乳をして3時間経たずに泣き止まなかったので少しだけミルクをあげました。
本当は80mlあげようと思いましたが、眠かったみたいで10mlだけしか飲まずに寝てしまいました。

こういう場合は、ちゃんとした授乳の時間から3時間後ぐらいに次の授乳に入った方がいいですか?
10mlとかの少量でも飲んでるのであればそこから2~3時間後に次の授乳に入りますか?
すごくぐっすり寝てるのでどうしようか…といったところです。

みなさんこういう場合どうしてるか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ですか??

母乳ならほしがったときにいつでもあげて大丈夫ですよ🙂

• ママリ

ママリ

母乳メインであげてます!
    ずっと寝てるのでいつ起こすか迷ってまして…

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ新生児なので 3時間たったら起こします ‼️

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね!
    ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

母乳なら欲しがり次第あげますし、頻回授乳しないと母乳増えないので3時間も空けないです💦

• ママリ

ママリ

母乳メインであげてます。
    ポタポタたれるくらい母乳が出るのと張るので頻回授乳した方がいいのもわかるのですが、ぐっすり寝てる場合は起こしてでもあげた方がいいでしょうか。

• 9月4日