※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
お出かけ

新潟県在住の方が11月に家族旅行を考えており、群馬や長野を候補にしています。オススメのスポットを教えてください。

子連れの旅行について💭

新潟県在住です!
11月くらいに家族旅行を検討しているのですが
今のところ候補が群馬、長野あたりで考えています!

オススメのスポットがありましたら教えて頂きたいです🧐

コメント

はんぺん

長野県の軽井沢はいかがですか?✨️
新潟から距離的に遠すぎず子連れ旅行でも楽しめるので、2年連続夏に旅行してます。
秋冬は私は行ったことはないのですが💦
おもちゃ博物館やおもちゃ王国、旧軽井沢で食べ歩き、アウトレットなど子どもウェルカムで通年楽しめる施設がたくさんです😊
レストランでも子どもにレトルト離乳食をあげていたら、店員さんから温めますよ〜と言っていただいたり、親切にしていただくことが多かったです。
お土産はご当地スーパーのツルヤがオススメです!
あと今調べたら星野リゾートエリアで池スケートリンク&おしるこバーがオープンするようですよ〜😍

• kana

kana

こんにちは♪
    詳しく教えてくださりありがとうございます😭😭!
    とても参考になりますー!
    むしろそのコースで行こうかな?とか思っちゃいます🧐👏

ちなみに宿泊はどこにされてますか?
    教えて頂けるとありがたいです!

• 9月5日
  • kana

kana

ちなみに旧軽井沢は子どもがいても大丈夫そうですかね?!
    質問ばかりですみません🙇🙇

• 9月5日
  • はんぺん

はんぺん

ドーミー倶楽部軽井沢に泊まりました。
    こぢんまりとしたウェルカムベビーのお宿ですが、お料理も美味しくて過ごしやすかったですよー😊

旧軽井沢の散策ということがですか??であれば子どもがいても全然大丈夫ですよ!ミッフィーのパンショップがあったり子ども向けのお店も多いです!駐車場が有料なのと、夕方にはお店がほとんど閉まっちゃうのがマイナスですかね🤔

• 9月5日