4歳の娘が茶色の後に黄色のうんちをしました。元気でお腹の痛みもないが、色の変化は食べ物の影響か、体調不良の前触れか心配です。
汚い話ですみません💦
4歳の娘のうんちに関する質問です。
普段は茶色から焦げ茶っぽい色のうんちなのですが、先程黄色のうんちをしました。(下痢等ではないです)
茶色の後に黄色が出た感じです。匂いも、特に酸っぱいとかそういう感じではないのですが…
この歳でも、食べ物などで色が変わったりしますか?それとも体調不良の前触れなのか…ドキドキしてしまって💦
本人はいつも通り元気で、特にお腹の痛みを訴えるとともありません。
- しおり(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
便の色は、胃に入ってから腸に留まる時間が短いと黄色っぽく、腸の中に留まっている時間が長いと茶色→黒っぽくなっていくイメージです🤔
古い便が出たあとに新しい便が出たんでしょうね😌
いつもより便が出るペースが早かっただけで特に問題はないと思います!
いつもより便が出るペースが速いってことは今後緩めの便が出る可能性もゼロではないので、念の為気にかけておくと安心かもしれません😊
しおり
コメントありがとうございます!返信遅れてすみません🙇🏻♀️💦
そんな感じなんですね🤔あの後何回か💩してますが、いつも通りだったのでたまたまだったかな…?
いずれにせよ、様子見ておくのが良さそうですね!
ありがとうございました😊