※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お出かけ

JALの座席について教えてください。4歳、1歳4ヶ月、大人2名で1時間のフライトです。1歳児は大人の膝の上に。座席指定可能で、クラスJもあります。おすすめの座席やクラスJの利用について教えてください。

【4歳、1歳を連れてのJALの座席について】

飛行機について詳しい方お教え下さい。。
今年の秋に東京-大阪間を4歳、1歳4ヶ月、大人2名の4名で飛行機移動する予定です。
飛行時間は1時間ほどでJALに乗る予定をしていますが、この場合、座席は通常3席で1歳児は大人の膝の上になりますでしょうか。
また予約時に座席は自分で指定可能でしょうか?であればオススメの席はありますでしょうか。
またJALにはクラスJというものがあるようですが、幼児2名のためクラスJのほうがよいでしょうか?

もう飛行機に5年ほど乗っておらず本当に初心者質問になってしまいますが、、お教えいただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

飛行機には割と乗り慣れてます。
おっしゃる通り3席で大丈夫です。
2-3-2なら外が見えませんが真ん中の3がいいかなぁと思います。もしくは窓側から2席と通路挟んで1席ですね。
酸素の関係もありますが、
上記なら問題ありません。

クラスJにしなくていいと思います🙆‍♀️

• みき

みき

早速ありがとうございます!
    やはり真ん中3列が安心ということですね。クラスJ高額なのでしなくてよいとのこと、安心しました!

• 9月4日